Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:07 

Обзорная экскурсия по Аду

Санита
Каждый суслик - агроном.
Любите ли вы Данте? Любите ли вы его так, как я? В любом случае, добро пожаловать а Ад. Как говорится, все мы гости в нашем лушем из миров - так осмотрите возможное место назначения, прикиньте свои и чужие шансы. Что? Кто сказал: "А ты, аффтар, свои прикинул?" Аффтар прикинул. И даже забронировал посадочное место. Но где, я пока промолчу... А вашему вниманию предлагается краткий путеводитель

Ад для вас для чайников


Как писал Данте, пусть жизненный пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу… Всё мы когда-то пройдем свой жизненный путь, и не до половины, а до самого что ни есть финиша. Посему никогда не рано прикинуть, что, собственно, ожидает нас за финальным занавесом.
Вы уже дочитали до этих строк? Тогда знайте, что у вас стало на одну отмазку меньше, хе-хе. Теперь вы не сможете честно сказать, что никто никогда вас не предупреждал, не намекал, и вообще вы задыхались в информационном вакууме. Словом, добро пожаловать в Ад. Я не Вергилий, но экскурсии тоже могу водить.
Первый круг. Лимб. Здесь обретаются некрещеные младенцы и добродетельные язычники и прочие, пардон, нехристи. Никаких страданий, окромя моральных и явно надуманных, плюс ворох устаревших сплетен от исторических персонажей. Стоп, не спешите радоваться! Вы же не младенцы, а язычники у нас сплошь из античного мира, на крайняк – из доживавшей последние дни Римской империи. К тому же, в отличие от этих везунчиков, вы явно что-то слышали про Библию и прочие связанные с ней вещи. Словом, проходите мимо, нам (ну, или вам) дальше.
Второй круг. Похоть… ну, хорошо-хорошо, поликорректные вы мои, пусть будет любовь. Страстная, пылающая и несгораемая, что бронированный шкаф. Нет, девушка, это не та любовь, которая сначала не смела себя назвать, а теперь упоминается где только ни попадая. Об этом виде любви мы поговорим позднее. Пока что речь о суровом гете. Если, условно говоря, ваша (наша, чужая) любовь была "грешной", но более ничем условно не отягощенной, то добро пожаловать на второй круг Ада! Роскошное предложение на двоих: эн лет (ну, чем не вечность, практически) вместе, плюс бесплатная круглосуточная карусель и никакой жары, котлов и чертей... Из минусов: ну, само месторасположение и периодическое битье о скалы в процессе вращения (но вы же уже души, вам все равно, и вообще, всем прочим, к примеру, тем же гневливым, еще хуже). Из бонусов: неплохое и крайне интересное соседство с историческими и мифологическими персонажами. В общем, спешите занять места!
П.С. Вот только напрямую самоубиваться не надо, самоубийцы - это совсем другое дело, простите, круг. Лучше пусть вас кто-нибудь застукает и убьет, хотя... Клеопатру пропустили, может, и вас пропустят. С другой стороны, где вы - и где Клеопатра, таки подстрахуйтесь. Вечность - это вам не тут, слинять с чемоданом не дадут. А если и дадут – не радуйтесь, линять в Аду можно только ниже, например в…
Третий круг. Чревоугодие. Для истинных гурманов и для простых обжор. Как говорится, наш Ад – справедливое место, не так ли? В конце концов, в лучшем из миров незаходящей любви к ближнему в процентном соотношении явно меньше, чем регулярной любви к съестному. Вы распинались в любви к роллам? Увлекались шашлычком на природе? Баловались сладостями? Наконец, просто обожали от души пожрать? Тогда вам сюда. Вас не будут бить о скалы, жечь или замораживать, вы всего-то полежите под дождем и градом. Заодно поиграете в увлекательную игру «Стань похож на зомби: косплей на века». При чем тут зомби? Ну, поразлагайтесь, в буквальном смысле, поучаствуйте в процессе гниения, и вы поймете, почему. В общем, круг для лентяев, однозначно. Ничего не надо делать, знай лежи и занимайся саморазложением, красота. Ну, а мы проходим дальше. Но вы уже можете бронировать места.
Четвертый круг. Скупцы и расточители. Товарищи шопоголики и наоборот, вам сюда! Полезные силовые упражнения ака таскание тяжестей и вольная борьба с товарищами по несчастью поддержат вас в неплохой форме аж до конца света. Единственный минус: спарринг-партнера вы никак не узнаете, так как все здесь покрыты грязью, и явно не с Мертвого моря. Зато какая замечательная маскировка, да и по поводу внешнего вида можно уже не париться.
Пятый круг. Гневные. Холиварщики, родные мои, вы уже поняли намек? Ой, я вас прошу, таки не надо поднимать галдеж, погодите немного, и нагалдитесь всласть аж до второго пришествия. Здесь вам предложат интересные общеукрепляющие драки с оппонентами, хотя и по уши в грязном болоте. Заодно этой же грязью можно попросту закидать собеседника – роскошная опция, в режиме реального времени плюс безлимитный расход грязи. Всё для вас, и только у нас. Словом, лезьте в болото, осваивайтесь, требуйте пробник грязи на память и не забывайте оплатить курсы по прицельному киданию грязи в противника. А мы продолжаем, впереди…
Шестой круг. Еретики и лжеучители. Я так думаю, лжеучители учат еретиков и наоборот, посему всем здесь живется нескучно. Правда, места отсидки здесь со сниженный комфортом, но чего не потерпишь за свободу слова! Никакой цензуры, заметьте. Здесь жарковато – лежишь, как-никак, в раскаленной могиле – но очень, очень, очень готично. Для удобства обмена информацией могилы открыты, плиты лежат рядом, словом, параллельно можно замутить нехилую фотосессию. Спецконтингент уже который год просит провести в могилы интернет, дабы увеличить поток изрекаемых мыслей и иметь возможность тут же отправлять комментарии. Ибо сказано: не столь ценна мысль, сколь каменты к ней… Простите, увлеклась, нам снова далее.
Седьмой круг. Совершающие насилие. Трам-пам-пам, мы шли, шли, и таки дошли. Здесь у нас три подкруга, именуемых поясами, где каждый может найти свой, образно выражаясь, личный кинк. Первый пояс: насильники над ближним и его достоянием, тираны, убийцы, разбойники, мучители, садисты кипят в раскаленной крови… Всех не перечесть, разве что только имея на руках уголовный кодекс. А если кто их них вынырнет, того кентавр тотчас отправит обратно метким выстрелом из лука. Кто там хотел побаловаться садо-мазо? Шо, таки сразу уже никто? Ну, тогда как насчет второго пояса?
Второй пояс седьмого круга, насильники над собой ака самоубийцы, а также игроки и моты, бесцельно истребившие свое имущество. Психологи, обратите внимание, каждый – ваш потенциальный клиент, если бы дошел до специалиста, разумеется. Посмотрите, какие красивые деревья, хотя и без листьев, получились из самоубийц. Главное, не ломайте ветки, им больно. Посему пара фото на память, и вперед. Кстати, еще можно сфотографироваться с гончей собачкой. Славные, умные животные здесь загоняют мотов. Преимущество отдается бывшим полицейским, охотничьим и пограничным собакам: родное ремесло, им не привыкать. А мы двигаемся к третьему поясу, и как бы уже слышу ваши радостные голоса и оживление в группе.
Третий круг. Здесь вокруг пустыня и горючие пески, но зато какая компания. Богохульники и насильники над искусством разгуливают в компании… Да, девушка, именно, тех самых, о ком вы всю жизнь писали слэш. Бинго! Нет, вы здесь не останетесь, и не надо рыдать и говорить, что пустыня – ваш родной климат и в душе вы бедуин. Хотя… Сумеете доказать, что ваши выступления были насилием над искусством, ну, хотя бы словесным (в плане орфографии) или анатомическим (в плане ваших небезынтересных для патологоанатома описаний процессов), и добро пожаловать. Только не забывайте, что хорошим тоном здесь считается не лыбиться, вот как вы сейчас, и не вертеть головой по сторонам, а изнывать. Почему? Хм, ну, лично я еще не встречала ни одного идиота, простите, стойкого психикой человека, радующегося огненному дождю. Да-да, а вы думали, все так просто, мол, пережили жаркое лето 2010, так пустыня вам уже нипочем. Что вы говорите? Их всех сюда посадили незаконно и вообще это насилие над личностью? Ну, это же Ад. Здесь вам не делают хорошо и насовсем, а только насовсем. А уж что именно насовсем… Но не будем о грустном, будем о веселом. Спешите бронировать места, в последние годы здесь наблюдается заметное оживление. А мы спускаемся ниже, и уже ополовиненной группой заходим на…
Восьмой круг. Обманщики всех мастей распределены по десяти рвам. Видите вон те две колонны, погоняемые бичами? Это сводники и обольстители. Нет, мы не можем задержаться и посмотреть весь ассортимент обольстителей: цигель, цигель, ай-лю-лю. Что? Да, синьор Казанова предположительно неподалеку. Нет, автографы на мемуарах он поставит вам попозже. Когда? Ну, как попадете сюда на ПМЖ, так сразу, и поставит, и… Хм, в общем, переходим ко второму рву.
Нет, здесь не проблемы с сантехникой и канализацией. Это просто льстецы, насмерть влипшие в… Merde! Не забываем пользоваться ходулями, дабы впоследствии не быть ароматными аки золотарь после рабочего дня. Скорее в третий ров.
Третий ров восьмого круга, «святое» место, резиденция многих славных представителей высшего духовенства – место отсидки, точнее, отвиски головой вниз торговцев церковными должностями. Обратите внимание на веселые огоньки, освещающие наш путь. Это стекает по пяткам грешников адский огонь. Нам повезло: это сомнительная профилактика насморка нам с вами точно не светит: где мы – и где церковные должности? Посему идем далее.
Четвертый ров: прорицатели, гадатели, колдуньи и попросту астрологи. Не смущайтесь, что они на вас совсем не смотрят. Они не гордые, просто им немного свернули шею. Хорошая шутка: всю жизнь они сшибали деньгу за то, что смотрели вперед, в будущее – ну, теперь смотрят только назад. Но вы всё равно можете воспользоваться услугой экспресс-предсказание или заказать подробный гороскоп.
Пятый ров, классический ад в среднерусском стиле: котлы со смолой, изнывающие в них грешники и черти-тюремщики. Кстати, русских душ здесь тоже навалом, а ожидается еще больше: взяточничество – уже давно не национальный порок, а способ ведения всех дел.
Шестой ров, лицемеры. Всем прибывающим немедленно выдают свинцовые мантии и заставляют заниматься физкультурой, хотя бы спортивной ходьбой и кроссом. В сочетании с жаркой погодой действует поистине экстремально.
Седьмой ров, воры. Их мучают пресмыкающиеся, посему здесь же помещается местный террариум-экзотариум. Некоторые воры до того пронырливы, что ухитряются отсиживать в качестве грешных душ только полставки, а остальное время подрабатывать гадами ползучими.
Восьмой ров. Здесь повсюду красивые огни и атмосфера вечного праздника, ибо что может более веселить и греть душу, чем вовремя данный совет ближнему, особенно если он был с подлянкой внутри. Правильно, здесь помещаются лукавые советчики. Нет, я не знаю, будет ли ваша соседка баба Маня так же красиво мерцать и корчиться внутри этих своеобразных фонариков. Она та еще перечница, но сюда попадают лишь лучшие из лучших, как, к примеру, хитроумный Одиссей.
Девятый ров, рай для доморощенных джеков-потрошителей и патологоанатомов. Зачинщиков раздора здесь обрабатывают, что куриц перед готовкой.
Десятый ров, уфф! Да, мне тоже жарковато, ну да ничего, в девятом круге охладимся. А пока продолжаем наслаждаться тропическим климатом и царящей вокруг обстановкой многопрофильной больницы. О, я уже вижу радостные огоньки в глазах всех любителей медицины. Берем стетоскопы и градусники – и вперед ставить диагнозы. В этом рве коротают вечность подельщики денег, слов и людей (ну практически шейпшифтеры). Фальшивомонетчики все время чешутся и жалуются на слабость, подельщики людей бегают и кусаются, брызгая слюной (кстати, у всех вас полный набор прививок?), а подельщики слов температурят и мучаются головной болью. Десять минут на игру в доктора Хауса, и добро пожаловать дальше, на…
Девятый круг. О, и сразу потянуло холодком. Надеваем коньки, впереди ледяное озеро Коцит. Приятно, выделывая пируэты на льду, рассматривать ледяные фигуры. Здесь собраны предатели. Легко доскользив до центра, вы можете помахать вмерзшему в лед Люциферу… Что? Почему он такой некрасивый и трехликий? Ну, за века и так изменишься. К тому же, по поводу того, сам ли это Денница, Сын Зари и прочая до сих пор не утихают споры. Этот ушлый поц мог запросто сотворить голема с ограниченной функцией и удрать хотя бы на землю. Нет, спросить того, кого мы видим здесь, нельзя. Он очень занят, пожирая Иуду, Брута и Кассия. Эти трое уже который век служат нескончаемым диролом и орбитом одновременно к их неудовольствию. Ну, а мы не забываем сдавать коньки. Я жду вас у выхода из Ада. Что? Вам сказали, что из Ада выхода нет? Никогда не доверяйте столь непроверенным данным! Во-первых, паре итальянцев это не помешало его таки найти, а во-вторых… Дорогие мои, раз есть вход – то мы можем запросто сделать его же выходом. Заодно на обратном пути подберем тех из вас, кто отбился от группы и попытался раньше срока начать здесь обустраиваться. Словом, прикидываем свои шансы – и на выход. Ну, и – традиционно – не путаем туризм с эмиграцией. До новых и скорых встреч. Что такое полвека по сравнению с вечностью? Миг один…

@темы: Фанфики, Увлечения, Точка зрения, Проза, Пародии

URL
Комментарии
2010-08-15 в 22:19 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
:hlop::hlop::hlop:

2010-08-15 в 22:23 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Потрясающе! Я наконец-то о них узнала. Видимо, придется бегать туда-сюда...

2010-08-15 в 22:29 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Эрл Грей :shy:

Larisch
Да, везде так интересно. И столько предполагаемых новых и интересных знакомств ;-)

URL
2010-08-15 в 22:30 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Санита
А в раю вообще остался кто-нибудь интересный?

2010-08-15 в 22:36 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Larisch
Сложный вопрос, ибо "Рай" - единственное, что не одолела целиком, скопытившись, пардон, от скуки. Но кто-то достойный и правильный там был, адназначна. Хотя так есть такая фишка как "Земной рай" - типа лимба в Аду, где еще вроде как попроще дышится и возможны всякие интересности в разумный, так сказать, пределах.

URL
2010-08-15 в 22:44 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Санита
Если одолеешь и перескажешь - цены тебе не будет:)) Интересно ж!
А Земной рай - звучит неплохо... Как Маврикий, примерно. Или Сейшелы :)

2010-08-15 в 22:51 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Larisch
Хм-м,на Рай я пока даже не замашивалась, а вот о Чистилище на досуге подумаю.
Земной рай: угу, и сразу такие милые картинки представляются... с которым светит что-то в районе 2, 6 и 7 (3 пояс) кругов. :-D И это всё - в хорошем климате, около моря, под пальмой, на лежаках и с музыкой. И чтоб ноут с инетом, и видео, и книжки, и компания...

URL
2010-08-15 в 22:53 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Еще интересные экскурсии, хорошие бары-рестораны, компания - обязательно... Хмм, да мы так по всем курагам пройдемся, я боюсь:)

2010-08-15 в 22:57 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Туда слэшерам и дорога ;))) К сожалению (или к счастью), когда я проходила сие творение на первом курсе филфака, т.е. 17 лет назад, слэша у нас в стране еще не было, как СПИДа в том колхозе, а потому я была лишена удовольствия столь искренне поржать ;)))

2010-08-15 в 23:05 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Larisch
Мда...
- А это кто у вас?
- А это новые кочевники, появились недавно, ходят табуном, ржут тоже как табун, и ищут удобств.

Кодзю Тацуки
Перефразируя, не круг красит душу, а душа - круг. Посему запасаемся краской: кто знает, куда нам свезет попасть. :)

URL
2010-08-15 в 23:09 

greamreaper
Мрачный жнец -замах косы плюс минус 3 метра- как не повезет
Класс. Быть мне видимо в восьмом... дизайн же насилие над искусством.... э))Хотя може ти в первых двух...вобщем похоже бегать буду туда-сюда....

2010-08-15 в 23:09 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Санита Ну, мне-то без вопросов...

"Зов услышав этот древний,
Не вернусь я к смертным вновь -
И в аду растут деревья,
Да в стволах струится кровь..." (я, тогда же - февраль 1993)

2010-08-15 в 23:12 

Санита
Каждый суслик - агроном.
greamreaper
Еще один тудасюдашник, нас точно наберется на компанию кочевников! :D

Кодзю Тацуки
Если ты уверена... Хотя как знать.

URL
2010-08-15 в 23:18 

greamreaper
Мрачный жнец -замах косы плюс минус 3 метра- как не повезет
Еще один тудасюдашник, нас точно наберется на компанию кочевников!ага)))))))))

2010-08-15 в 23:23 

Санита
Каждый суслик - агроном.
greamreaper
Хыхы, посмертная тусовка )))

URL
2010-08-15 в 23:24 

greamreaper
Мрачный жнец -замах косы плюс минус 3 метра- как не повезет
Хыхы, посмертная тусовка ))) Во главе с замученными и залюбленными Дер Тодами.=)))))))))

2010-08-15 в 23:34 

Санита
Каждый суслик - агроном.
greamreaper
О, это было бы приятным бонусом :)

URL
2010-08-15 в 23:39 

Lestat-Loyso
Санита
:hlop::hlop::hlop:
Записываюсь в компанию кочевников))

2010-08-15 в 23:43 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Lestat-Loyso
Давай, чем кучнее - тем лучше, и передвигаться проще :)

URL
2010-08-15 в 23:54 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
"В Раю, конечно, лучше климат - зато в Аду лучше компания" (С) )

А Омар Хайям писал:
"В Ад попадать из-за вина и женщин?!
Тогда в Раю, наверно, ни души..." (С) )

2010-08-15 в 23:55 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Сын Дракона
Климат... Климат обычный, летний, московский ))))

URL
2010-08-16 в 00:01 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Санита
Мой личный ад начинается с +24 ))))))))))))))
А это лето бьет все рекорды )

2010-08-16 в 00:07 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Сын Дракона
Да, было жарковато. Зато теперь мы привычные :)

URL
2010-08-16 в 02:24 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Кстати, забыл сказать. Мне сразу вспомнилась великолепная повесть Е. Лукина "Там, за Ахероном".

2010-08-16 в 19:34 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Эрл Грей
О чем эта повесть?

URL
2010-10-09 в 12:37 

Скучающая дама
Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
Прочитала только сейчас - но не могу молчать - это просто гениально, вот просто ох и ах :hlop::hlop::hlop:

2010-10-13 в 21:37 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Скучающая дама
Благодарю, я старалась, так сказать, писано от души :)

URL
2011-05-12 в 23:08 

Это великолепно!!!!!!!!
*Стыдливо смотря в пол* Данте не читала, но уже хочу прочесть))))

Это, не побоюсь повториться, ВЕЛИКОЛЕПНО!!

2011-05-13 в 21:35 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Artparivatel, Данте оч рекомендую. Хотя лично на мой непросвещенный и дремучий вкус "Рай" в "Божественной Комедии" несколько скучноват, но вот "Ад" и "Чистилище" описаны живо, ярко, образно и, если это слово здесь уместно, достоверно.

URL
   

Rabbit hole

главная