15:37 

Зачем вы, девочки, блондей так любите...

Санита
Каждый суслик - агроном.
...порой смертельная у них любовь.

О мюзикле "Элизабет".


Итак, настроение у Саниты на нуле, поэтому мы снова говорим о мюзиклах. Вспомним одну весьма занятную историю, случившуюся, по капризу фантазии либреттистов, с простой императрицей Австрии Элизабет, также известной как Сисси.
По весьма поэтичному определению немецких и английских сайтов, жизнь Элизабет началась как романтичная сказка, а закончилась трагическим убийством. Впрочем, насколько это убийство было трагично для самой Сисси?

По замыслу создателей мюзикла мы переносимся на старое кладбище, где покоятся бренные останки убийцы Элизабет. Хотя он, как и его жертва, давно мертв, но ему "и после смерти не обрести покой" и даже дьявол тут непричем: снова и снова на его могилу приходят люди и допытываются, зачем он убил такую хорошую, красивую и т.д. императрицу. Наконец, дух убийцы не выдерживает и говорит очередному любопытствующему и зрителям, что он сделал это только потому... что так захотела сама Элизабет, у которой, по уверению убийцы, была una grande amore с самой смертью (да, смерть в немецком - мужского рода).

Вообще, эта самая смерть мужского рода в облике истинно нордического красавца-блонди(на) - один из главных сюжетообразующих персонажей, постоянно присутствующий где-то рядом с Сисси. Вот, к примеру, юная Элизабет приезжает в столицу с отцом и в нее влюбляется император Франц-Иосиф. Они венчаются, но в свадебный колокол звонит смерть - блондинистый красавец сам влюблен в юную Сисси, а смерти, как известно, даже императоры не помеха. Вскоре после свадьбы юная императрица понимает, что живет в золотой клетке, а муж ее - тюфяк и слушает свою маменьку, которая совсем не в восторге от супруги любимого сына. На балу смерть впервые подкатывает к Элизабет и, надо сказать, очень впечатляет ее воображение. Нет-нет, вы не подумайте дурного - Сисси очень любит своего мужа-императора - но всё же, всё же... Скажите по чести, обитатели розового форума, вот вы бы поспешили дать от ворот поворот тому же Ясе или Раульке, особенно если снять с них нелепые костюмчики и приодеть их в строгие черные одежды? Лично я - навряд ли. Вот и Элизабет на торопиться цитировать пушкинскую Татьяну с этим ее "но я другому отдана..." У нее другая фикс-идея, которую можно сформулировать так:"Я принадлежу только самой себе".

Но смерть - смертью, а жизнь продолжается. Элизабет депрессирует, рожает мужу детей (одного забирает смерть) и принимает ванны из молока, чтобы сохранить молодость и красоту, а, значит, и влияние на мужа. Благодаря Элизабет происходит примирение Австрии и Венгрии, но ее будущий убийца - итальянский аристократ Лучени - считает, это всё происходящее есть начало конца империи Габсбургов. Тем временем смерть очаровывает сына Элизабет (товарищи слешеры и яойщики, здесь не будет ни слеша ни яоя! он это делает ради женщины), а император Франц-Иосиф заражает жену болезнью, подцепленной от девицы весьма облегченого поведения. Сисси под этим предлогов уезжает от надоевшего мужа. Смерть радуется (ох, уж эти мне блонди - сам не ам, а если даже и ам, то другому всё равно не дам). Из-за семейных неурядиц, во многом подстроенных ревнивой смертью, сын Сисси кончает жизнь самоубийством. Теперь уже не смерть нуждается в Элизабет, а сама Сисси зовет смерть, но тут смерть встает в позу и отвергает ее. Франц-Иосиф пытается помириться с женой, но она непреклонна. Императора мучают кошмары:во сне он видит убийство жены и падение своей империи.

Наконец, смерти надоедает выделываться и он(а) зовет к себе Элизабет. Своим орудием блондин выбирает Лучени, который, по своему собственному признанию, хотел застрелить не Элизабет, а принца Орлеанского, а тот, негодник, взял и смотался куда-то. Вот и пришлось стрелять в того, кто подвернулся рядом, то есть в Сисси. Смерть наконец-то заполучает Элизабет и в ответ на ее слова "я принадлежу только самой себе" говорит, мол, хватит уже выламываться и принадлежишь ты не себе, а мне. И всегда принадлежала. И вообще, молчать, женщина, когда к тебе пришел ТАКОЙ джигит. Мюзикл заканчивается объятьями смерти и Элизабет. И хочется верить, что у них всё будет хорошо...
.

Вот такая инфернальная (не побоюсь этого слова) любовь. Кто выиграл, кто проиграл - судите сами.

P.S. См. каменты.


@темы: Статьи, Мюзиклы

URL
Комментарии
2007-06-30 в 15:38 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Смерть + Элизабет форева (японский вариант).



URL
2007-06-30 в 15:39 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Тоже японская реклама (чем, вы говорите, вдохновляются кусабисты, а?)



URL
2007-06-30 в 15:40 

Санита
Каждый суслик - агроном.
http://www.youtube.com/watch?v=Q9Ij0kKY7CQ
Концертный вариант
http://www.youtube.com/watch?v=k-Z7...ted&search=
То же - в отрывке из спектакля. О, Создатель, какое зрелище! А потом он взял и пошел...

URL
2007-07-01 в 01:47 

Пренебречь, вальсируем!
Мдааа.... Такими плакатиками я бы вдохновилась....

2007-07-01 в 12:02 

51. Счастливы счастливые.
Санита
хе-хе.. волшебная сказочка :))
но пение на немецком... не для меня

2007-07-01 в 12:23 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Mizerikord
Ндааа, вот особено второй... Что-то мне эти рожицы на заднем плане напоминают :-D

Ghost Shakti
Могу нарыть и японский вариант. И даже "интернациональный"...

URL
2007-07-01 в 15:03 

Пренебречь, вальсируем!
Санита
Ага. Еще как напоминают! :-D

2007-07-02 в 17:03 

Вожак
Неконструктивный Критег
И сам не Ам (и даже не Минк), и остальных обломало.
где яой? где яой, я тя спрашиваю? То есть спрашивать-то надо не у Нита, а у авторов.
У Нита надо стпрашивать, как мог он смотреть гет, да еще и с удовольствием! Вожак льет горькие слезы... Как Нит смог так (как впрочем и всегда) описать этот гет, что посмотрел бы с удовольствием?
А общий сын Сона и Рауля на второй картинке все равно офигительное!

2007-07-03 в 02:01 

follow your dreams...
Санита
Кролег, и снова спасибо!
Картинки - да, вдохновляют :inlove:
Но "кусабные ассоциации" в твоём описании впечатляют ещё больше :vo:

2007-07-03 в 02:10 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Вожак
А вот нихт яоя в доброй и светлой немецкой сказке! :-D Дас ист гетная сказка.

lynxie
Кролег старался, Кролег вникал в сюжет...

URL
2007-07-06 в 15:35 

"Прислушайся к голосу разума... Слышишь? Слышишь, какую чушь он несёт?!" (с)
Санита А вот нихт яоя в доброй и светлой немецкой сказке!

А как же Тод, целующий Рудольфа после самоубийства?;)

2007-07-07 в 09:57 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Анатоль Луминар
Был сёнен-ай, был, это Кролег не отрицает, но до яоя не дотянули. :laugh:

URL
2007-07-09 в 11:27 

"Прислушайся к голосу разума... Слышишь? Слышишь, какую чушь он несёт?!" (с)
2011-04-15 в 16:35 

Разиэль Найтроуд
- А что будет, если радиоактивный паук укусит обычного? - Будет паук-паук. (с)
Был сёнен-ай, был, это Кролег не отрицает, но до яоя не дотянули. :laugh:
уууу... Хочу яоя! :(

2011-04-15 в 22:34 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Разиэль Найтроуд, яоя много где есть - но всему свое место.

URL
   

Rabbit hole

главная