Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:07 

Вдохновившись "Дилером"...

Санита
Каждый суслик - агроном.
... Кролег наваял проду
Бета-тестер: Рысь
Ворнинг: рикиманы, не убивайте меня сразу, подождите до распределения заявок на кусабитон - может, длань судьбы таки заставит Кролега переосмыслить всё, что он с этим персом проделывал

А ты продай слона.


Не обманешь – не продашь.
Народная мудрость


Кого именно не обманешь и конкретно за сколько не продашь?
Вопрос от Катце


- Это просто Юпитер знает что такое! – восклицал Ясон, бегая туда-сюда по конспиративной квартире Катце. Квартира была небольшая: всего-то кухня, санузел и одна комната, посему блонди было буквально негде развернуться. Даже руки к небу толком нельзя было воздеть из-за низкого потолка.
- Ну, с этим не поспоришь, Юпитер знает всё, - равнодушно подтвердил Катце, покуривая очередную сигарету. Рыжий удобно расположился на диване и в ближайшие полчаса был твердо намерен не думать о рабочих проблемах. И уж конечно не думать о проблемах своего патрона. Но, как известно, монгрел предполагает, а блонди располагает.
- Не о Юпитер речь! – рявкнул Ясон.
- А о чем? – индифферентно спросил Катце.
- Об этой вредной заразе, чтоб ему икалось.
- А, о Рауле, - обрадовался Катце (поговорить о Рауле рыжий был всегда готов).
- Причем тут Рауль?! – консул уже практически орал. «Хорошо, что я не поскупился на звукоизоляцию», - пронеслось в голове у Катце. – Рауль вообще просто ангел по сравнению с некоторыми. Тихий, добрый, ласковый ангел.
Рыжий чуть окурком не подавился.
- Патрон, с вами всё в порядке? – осторожно полюбопытствовал монгрел.
- Нет! – Ясон схватился за голову. – Мне надо избавиться от него, Катце.
- От кого? От Кайру, что ли? Или у вас еще какой конкурент объявился?
- От Рики, - простонал Ясон, падая на диван. Диван недовольно скрипнул.
- Ах, вот оно что, - протянул Катце. – А как же неземная любовь, пылающая страсть и собственнические инстинкты?
- Какая к федеральским чертям любовь? Я устал, Катце, понимаешь? Мне надоело постоянно учить его хорошим манерам, меня бесят следы от ботинок на журнальном столике, окурки в биде и этот помойный лексикон. А страсть… Каждый вечер одно и тоже: он сопротивляется, словно стадо девственниц, повстречавшее стадо сатиров, а потом ноет, что я - сволочь, предъявляя пару синяков в качестве доказательства. А я не садист, я нормальный блонди, и уровень агрессии у меня ничуть не больше, чем у всех остальных. Надоело, - последнее слово Ясон провыл, уткнувшись в плечо своего бывшего фурнитура.
Катце покачал головой и осторожно погладил Ясона по спине.
- Патрон, вы того, не переживайте так. Ну, хотите, я киллера найму?
- Какого еще киллера? – вскинул голову Ясон. – Чтобы назавтра все сплетничали о том, что глава Синдиката не смог справиться с каким-то петом и предпочел его убить, расписавшись, таким образом, в собственном бессилии? Позор, позор на мою белокурую шевелюру.
- Ладно, раз нельзя убить, давайте мы его продадим, а?
- Подозрительно получится… Да и кто его купит?
- Например, Гай.
- Бывший любовник? Исключено, я уже ему предлагал. Он сказал, что у него нет лишних денег, байк нуждается в ремонте, а сам он, Гай, нуждается в хорошей выпивке. Впрочем, как прибавил этот наглец, за некоторое вознаграждение он милостиво согласен забрать у меня Рики.
- Хреново. О, патрон, у меня идея! Почему бы вам не устроить распродажу петов? Объявите, что этот состав гарема вам изрядно надоел, вы хотите их всех распродать и прикупить новых.
- А это мысль, - обрадовался Ясон. – Авось, повезет и этого засранца кто-нибудь купит.
- Патрон, кель выражанс, - поморщился Катце.
- С кем поведешься, - махнул рукой Ясон. – Ладно, решено, завтра же продам всех, а его – в первую очередь.

Продать в первую очередь не получилось. Элита и состоятельные граждане с удовольствием покупали обыкновенных петов, а на экзотику в виде «одомашненного монгрела» (так было указано на ценнике) никто не клевал. Поблизости нарезал круги Гай, с ехидцей поглядывая на мрачного Ясона. Катце сидел рядом и время от времени вздыхал. Пару раз появился Рауль, сказав, что в удачу в данном предприятии он слабо верит, посему может пожелать лучшему другу только терпения и крепких нервов.
- Может, таки согласитесь на мое предложение? – задушевно спросил Гай, когда остальных петов уже разобрали. – Сами подумайте, господин Минк, что такое для вас какой-то миллион в сравнении с душевным спокойствием и гармонией с окружающим миром? Мелочь, да и только.
Ясон злобно покосился на вредного монгрела.
- Слова-то какие знаешь, - проворчал Катце.
- А это меня господин Кайру научил, - похвастался Гай. – Он даже денег на новый байк дал и слова умные записал на бумажку. Сказал, мол, ради такого случая он трудов не пожалеет.
- Какого такого случая? – насторожился Ясон.
- Ща, момент, - Гай достал новенький блокнот и зашелестел страницами. – А, вот, нашел. Не всё Минку масленица, - по слогам прочитал Гай и спросил. – А что такое масленица?
- Праздник такой, - на автомате ответил Ясон. – А я-то думал, чьих рук это дело… О, а вот и «лучший друг бизонов» пожаловал. Что ж, приятель, танго продолжается, но танцевать его в одиночку я не намерен.
Через весь зал к Ясону вальяжной походкой шел Кайру собственной персоной. Рядом с ним семенил Хазалл.
- Патрон? – нахмурился Катце.
- Ничего, всё в порядке. Гай, вот тебе десятка и брысь отсюда.
Ясон откинулся на спинку кресла, принимая расслабленную позу. Катце встал позади. На пустой эстраде, чуть поодаль, равнодушно полировал ногти Рики.

- Добрый день, Минк. Хотя, конечно, это еще вопрос, кому он добрый, - оскалился Кайру, подходя к Ясону. Хазалл несколько невнятно проблеял приветствие.
- Рад видеть, мистер Хазалл. Здравствуй, Кайру, - с достоинством кивнул Ясон. – Для меня день и впрямь добрый.
- Ой ли? – прищурился Кайру. – Я смотрю, никак своего беспородного не продашь.
Ясон рассмеялся.
- Видишь ли, мой друг, он не продается.
- Как это не продается? – с сомнением покосился на Рики Кайру. – Ты же сам четко указал, что желаешь проститься с этим составом гарема. Вот, распродажу устроил.
- Да, гарем мне больше не нужен, - сияя всеми данными ему генетиками зубами, подтвердил Ясон. – Зачем мне гарем, если у меня есть такой славный малый, как Рики? Понимаешь, Кайру, мне тут Рауль недавно сказал, что нехорошо получается: всё свое внимание я уделяю Рики, а остальные петы скучают и бездельничают. Вот я и решил продать их, а для компании и Рики с собой прихватил, чтобы тот не грустил дома с фурнитуром. Опять же, пусть все видят, какой у меня Рики красавец. А уж какая он умница, это, друг Кайру, вообще словами не опишешь.
- Монгрел? Умница?! – вытаращился Кайру.
- Да-да, скажи мне кто раньше, что я признал бы за монгрелом наличие интеллекта, я бы сам первый рассмеялся. Но теперь… Мы с Раулем даже круглосуточное видеонаблюдение за ним установили, так Рауль только диву давался, просматривая эти записи. Сказал, что ничего подобного в жизни не видел.
- Так и сказал? – удивился Кайру.
- Так и сказал, - кивнул Ясон, благоразумно не процитировав всю фразу Рауля: «Я в жизни ничего подобного не видел, а, уж поверь мне, Ясон, всяких дефективных петов я насмотрелся предостаточно».
- И чем же он такой необыкновенный? – заинтересовался Кайру.
- О, - Ясон оживился, - во-первых, в постельных делах просто кудесник. Уж на что мы, блонди, стойкие и выносливые, а и я к середине вечера просто падаю в изнеможении. А как он разговаривает, какие дивные фразеологические обороты знает, - Ясон закатил глаза, - песня, а не речь. Хоть с диктофоном за ним бегай. Если бы я не был консулом, ей-ей, за книгу бы засел. Опять же, в межличностном общении Рики очень тактичен. Например, с фурнитуром разговаривает так же, как и со мной, и даже в мое отсутствие. Ну, где я еще такое сокровище отыщу?
Кайру помрачнел.
- Слушай, Минк, а ты мне его по старой дружбе не уступишь?
- Кайру, дружище, я же сказал, что хочу его оставить себе. Вот, даже контракт хочу сегодня же подписать, чтобы всё было официально оформлено.
- А я бы тебе двойную цену дал, - сказал Кайру.
- Старина, да хоть тройную. Если бы ты пришел раньше, я бы тебе любого красавца из бывшего гарема со скидкой уступил бы. Но Рики – особенный, ты уж меня извини. Раулю, и тому не отдал, хотя тот и просил. Да вот Катце тому свидетель.
«Ага, просил, - вспомнил Катце, - чуть не умолял отдать ему на усыпление».
- Что, Рауль просил? – соизволил заметить рыжего Кайру.
- Просил, господин Кайру, целых полгода просил, - закивал Катце.
- И Минк ему отказал?
- Самым решительным образом, - сказал Катце, вспоминая слова Ясона: «Нет, Рауль, это моя ошибка, и разбираться с ней я буду сам, своими методами».
Хазалл покачал головой:
- Да, и впрямь уникальный пет.
- Не имеющий аналогов, - подтвердил Ясон.
Кайру приуныл.
- Минк, - Кайру умоляюще посмотрел на Ясона, - ну, продай, а? Мне на той неделе послов развлекать. Ты же понимаешь, престиж планеты и всё такое.
- Престиж планеты, - с сомнением протянул Ясон. – Ну, даже и не знаю. Хотя, нет, Кайру, не могу. Уж больно самобытный экземпляр.
- Минк, я ведь к Юпитер пойду, - решил зайти с другой стороны Кайру.
- Иди, друг мой, кто ж тебя держит.
- Я же про тебя всё знаю.
- Кто же про меня всего не знает? Я - первое лицо планеты, вся жизнь на виду. Монгрелы, и те в курсе всех аспектов моего бытия.
- Так я и про Рауля всё знаю. Даже то, чего не знаешь ты. Стоит мне послать Юпитер доклад, и он уже через сутки пойдет на коррекцию.
- Это по поводу чего? – удивился Ясон.
- Ага, не знаешь, - засиял Кайру. – Между тем, повод нешуточный, - он наклонился к самому уху Ясона и прошептал. – Он влюбился.
- В кого?
- В тебя.
- Правда?
- Чтоб мне век с Юпитер говорить, - горячо зашептал Кайру. – Ну, так ты уступаешь мне своего пета?
- Только в обмен на твои горы компромата, - с видимой неохотой выдавил Ясон.
- Замечательно. Эй, пет, - Кайру обернулся к Рики, - пошли со мной, контракт заключим. Минк, договор оформим прямо сейчас.
- Разумеется.

Через пару недель на одном из пет-шоу Кайру столкнулся с Ясоном и Раулем. Парочка выглядела счастливой, а Кайру – изможденным.
- О, Кайру, старина, - жизнерадостно поприветствовал его Ясон. – Как дела? Как там твой новый пет?
- Что за чудовище ты мне подсунул, Минк?! – страдальчески возвел очи горе блонди.
- Я бы попросил: не я подсунул, а ты сам гнусным шантажом выманил его у меня.
- Он в постели дерется и брыкается так, что я уже четвертую кровать покупаю, - причитал Кайру. – Я устал, я недосыпаю, меня кошмары стали мучить.
- Я ж говорил, кудесник, да и только, - довольно хмыкнул Ясон.
- Он изъясняется одними ругательствами.
- О, этот сочный, народный язык! Песня, одно слово!
- Он груб со мной и фурнитурами.
- Груб? Просто демократичен и не позволяет фурнитурам чувствовать свою неполноценность по сравнению с твоим великолепием, - покачал головой Ясон.
- Сволочь ты, Минк, - вздохнул Кайру.
- Фу, Кайру, кель выражанс. Да, и ты Рики особо не ругай. По крайней мере, громко и в присутствии коллег.
- Это почему?
- Потом не продашь, - рассмеялся Ясон.






@темы: Фанфики, Стёб

URL
Комментарии
2007-09-10 в 15:37 

*лег патцтол и там умир*
Я даже не знаю, с чего начать цитировать все такое вкуснoе. Ясон великолепен, Катце крут... Рыжий, кстати, не у патрона ведению бизнеса учился? С таким хозяином никакой бизнес-школы не надо))
Санита это потрясающе! :white:

2007-09-10 в 15:43 

Per aspera ad astra... может быть...
Санита, аплодирую стоя! Это же просто "Том Сойер красит забор"-2! Какой, однако, изобретательный Ясон! А Кайру - лопух! :lol:

2007-09-10 в 16:23 

truant
)))))))))))))
Кролег! Ты супер-Кролег!
При попытке выбрать наиболее смачные цитаты в остатке оказываются только пробелы )))

2007-09-10 в 16:43 

Пренебречь, вальсируем!
Ааааа.... сползла под стол в процессе прочтения! Кролег! Это супер! :up: :hlop: :hlop:

2007-09-10 в 16:46 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Роциель
*надеюсь, что там же - пацтолом - ты и воскрес*
Рыжий, кстати, не у патрона ведению бизнеса учился?
У него, ясен перец. "Бизнес-курс "Ясон": приди и победи".


Донна Роза
Дадада, я тоже думала о Томе Сойере в процессе.

didelma
Вах, как сказаль!

URL
2007-09-10 в 16:49 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Mizerikord
Спасибо *надеюсь, ты сползла не под тот же стол, где уж, вероятно, находится в процессе восресения Роциель?*

URL
2007-09-10 в 16:49 

Пренебречь, вальсируем!
Санита
А что? Вдвоем бы нам там было сподручнее воскресать! :lol2:

2007-09-10 в 16:53 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Mizerikord
ААА, ты тоже помэрла? Разряд... Еще разряд... Доктор, шо там у нас с кардиограммой?

URL
2007-09-10 в 17:02 

Пренебречь, вальсируем!
Санита
Разряд не поможет. Только если это будет разряд, соразмеримый по силе с тем, что уложил меня под стол! :laugh:

2007-09-10 в 17:06 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Mizerikord
Что ж, постараемся, постараемся... Но в этом случае некоторое время тебе придется пролежать под столом. Одеало? Подушку? Чай? Кофе? Орешки?

URL
2007-09-10 в 19:44 

truant
придется пролежать под столом. Одеяло? Подушку? Чай? Кофе? Орешки?
Да у вас там, под столом, полный разврат )) Не хватает только парочки пэтов погорячее )) Я бы под таким столом тоже не отказалась бы полежать. Эх, вовремя надо было падать )

2007-09-10 в 21:38 

51. Счастливы счастливые.
Санита
Кролег! Я рыдаю!)))))))))))))
а какая славная тусовка под столом))))) я присоединяюсь))))))

2007-09-10 в 21:56 

Етитская Богомышь
Санита
Ндаа.. икая от смеха присоединяюсь к тусе под столом.
Потрясающе!:hlop::hlop::hlop:

2007-09-10 в 22:28 

Санита
Каждый суслик - агроном.
didelma, Ghost Shakti, vzhik
Что ж, всем спасибо, все - под стол! Петов не обещаю, но музыка и латинские танцы вкупе с горячительными напитками и пением дурными голосами "Белль" практически гарантировано.

URL
2007-09-11 в 09:25 

Пренебречь, вальсируем!
Санита, vzhik, Ghost Shakti, didelma

О, да это просто праздник какой-то! А у нас тут уютненько, под столом! :) "Белль" я тоже умею дурным голосом орать!

2007-09-11 в 09:56 

follow your dreams...
*Пришёл уже ранее отсмеявшийся Рысь и помогает Кролегу подавать под стол чай, кофе, горячительные напитки, чипсы и орешки* :-D
Санита
Ещё раз скажу - :vo:!
:squeeze:

2007-09-11 в 12:08 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Санита, плакал.

2007-09-11 в 14:11 

biakabuk
Альфа-тестер - Microsoft Word

2007-09-11 в 17:53 

Санита
Каждый суслик - агроном.
lynxie
Ты ведь тоже умеешь петь "Белль" дурнум голосом? Чью партию возьмешь?

Эрл Грей
Вот Кайру, наверное, тоже...

biakabuk
Хыхы, и оно тоже.

URL
2007-09-11 в 23:18 

follow your dreams...
Санита
А то! Я тока дурным и умею :-D А учитывая, как я сейчас хриплю, партия Квазимодо - моя, адназначна!

2007-09-11 в 23:23 

Санита
Каждый суслик - агроном.
lynxie
Осталось остальные партии распределить ))))

URL
2007-09-11 в 23:23 

Пренебречь, вальсируем!
Санита
Учитывая, что не обладаю звонким голоском, беру партию священика. Как бишь там его... Фроло вроде? :)

2007-09-11 в 23:48 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Mizerikord
Фролло, он самый (как его пел Даниэль Лавуа... Кролег прям расчувствовался!).

URL
2007-09-12 в 09:11 

Пренебречь, вальсируем!
Санита
Да его и Маракулин спел шикарнейше... Но хранцуз, конечно, лучше...

2007-09-12 в 10:40 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Санита, ему не плакать, ему думать надо.

2007-09-12 в 12:46 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Mizerikord
Угу... Интересный ряд исполнителей вырисовывается: Лавуа, Маракулин и ТЫ (главное, чтобы поблизости не бродило исполнителя той же партии из итальянской постановки: такой оригинальной боевой раскраски, боюсь, вблизи никто не воспримет адекватно).

Эрл Грей
Возможно, он подумает и изобретет коварнейший план (фанфары, музыка из ЗВ, надпись на экране "Кайру наносит ответный удар").

URL
2007-09-12 в 12:51 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Санита фанфары, музыка из ЗВ, надпись на экране "Кайру наносит ответный удар"). Когда читать?

2007-09-12 в 13:05 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Эрл Грей
если б я знала... очевидно, когда кайру таки его, удар, нанесет

URL
2007-09-12 в 13:18 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Жаль. Я-то думал...

2007-09-12 в 13:23 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Эрл Грей
;-) Я тоже думаю. Вот как найду ситуацию...

URL
2007-09-12 в 13:26 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Ага, значит, надежда все-таки есть.

2007-09-12 в 13:26 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Ага, значит, надежда все-таки есть.

2007-09-12 в 13:30 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Эрл Грей
Канешшна!!! *вздыхает* Вот только вдохновение упорно не хочет сочетаться со временем и идеями. Но когда они совпадают...

URL
2007-09-12 в 13:32 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Санита, я запишу это.

2007-09-12 в 15:43 

Пренебречь, вальсируем!
Санита
Нууу... заявляю авторитетно, Лавуа с Маракулиным мне не переорать... :kapit:

2007-09-12 в 16:13 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Эрл Грей
Что именно и, главное, куда? :laugh:

Mizerikord
Па де проблем - на помощь придет микрофон.

URL
2007-09-12 в 19:01 

51. Счастливы счастливые.
Mizerikord Санита
я присоединюсь и мы всех переорем без микрофона ;))))

2007-09-12 в 19:04 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Ghost Shakti
Ура, нас уже четверо поющих! :beer:

URL
2007-09-13 в 08:45 

Пренебречь, вальсируем!
Ghost Shakti
Ну да, было бы желание! :lol2:

Санита
Могу подкинуть идею: Пока мы будем орать, ты сможешь сделать неплохой бизнес продавая затычки для ушей! :cool:

2007-09-13 в 14:40 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Mizerikord
Вэк, какой ты хытрай - мне б и в голову такое не пришло!!! :shy:

URL
2007-09-13 в 15:25 

Пренебречь, вальсируем!
Санита
Атож! Такая идея - и только для тебя совершенно бесплатно! ;) А уж мы шумовое сопровождение обеспечим! (с тебя процент)

2007-09-13 в 15:40 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Mizerikord
Собирай народ (а я на рыночек - по оптовым ценам беруши закупить). :laugh: А проценты мы согласуем, когда придет Рысь, хе-хе...

URL
2007-09-13 в 16:16 

Пренебречь, вальсируем!
Санита
Интересно, много найдется желающих распроститься со слухом? :lol: :lol: :lol:

2007-09-13 в 16:25 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Mizerikord
А ты поищи... Примани народ бесплатным и самобытным исполнением Нотр-Дама) ))))

URL
2007-09-14 в 10:20 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Санита, что прода планируется. В книжечку.

   

Rabbit hole

главная