22:35 

Тропою Данте

Санита
Каждый суслик - агроном.
В принципе, обещания надо выполнять и не обещать того, что невыполнимо. Посему, didelma, получай мое размышление на потустороннюю тему. Все остальные могут либо смело проматывать сей текст, либо строиться в очередь на раскатку афттара в начинку для блинчиков. Итак, поехали.

Вопрос посмертного бытия (или небытия) занимал не один великий ум. Что касается Кролега, то в этом аспекте он полностью полагается на Данте, но... Дело в том, что список, э-э, разных и интересных дел за которые полагается большой барабум или а-та-та в последнее время несколько увеличился. Или еще того хлеще: одно дело тянет на несколько "статей". И вот как-то раз, гуляя вечерком у стены из красного кирпича, мы с didelm'ой озодочились вопросом: а что нам, собственно,светит. То есть, озадачился этим Кролег, но поскольку мысль была тут же вербализована, то и didelma прониклась.

Теперь, имея под рукой книгу, мне несколько легче подобрать нам возможное место назначения. Выберите любого проводника (можно и Вергилия) и вперед, на ПМЖ.

Путь жизненный пройдя до интернета,
Я в нем засел. А после было это:

Врата Ада и ничтожных мы пропускаем сразу. Мы там точно не задержимся. Также проходим мимо Лимба, где содержатся некрещеные младенцы и добродетельные нехристиане. Почему проходим? А потому, что мы не младенцы, да и добродетельными большинство из нас назвать сложно. Что? Вы никого не били по второй щеке и не уводили осла у ближнего? А что насчет словоблудия?
Круг второй, сладострастники. Стоп! Куда это все побигли? А ну назад, то есть, вперед. Нас это не касается. Почему? А там гет. Кто кричал, что гет - это зло? Шаг вперед, еще один, ну, вот и дошагали до...
Круг третий, чревоугодники. Увы, придется не задерживаться и тут.
Круг четвертый (скупцы и расточители) мы, задрав голову и поплевывая по сторонам, тоже проходим. А вот на пятом придется подзадержаться. Гневливые, круг пятый - это для вас (см. обширную подшивку доказательств с форумов и дневников).
Круг шестой, еретики. Приверженцы Манве есть? А Ракота? А любители Ктулху? Что говорите, уже разлюбили? Ну, тогда подберите с пятого круга наших гневливых и пошли дальше.
Круг седьмой, насильники над ближним и над его достоянием, мы пропускаем. БДСМщики, куда ломанули? Встаньте обратно в строй, голубчики, у вас сочетанный порок. Что, с чем сочетается? Сами догадаетесь, любители яоя, или подсказать? Чуть пониже на том же круге - насильники над собой и своим достоянием. Нет, это тоже не про нас, тут, в основном, самоубийцы и моты. Хотя, вы и вы, жертвы шоппинга, задержитесь на пару с Кролегом. Но потом идите со всеми дальше, там будут богохульники и содомиты. Стоп!!! Куда все понеслись? Ах, к содомитам.... Товарищи девушки, они ждут не вас. Вас ждут в том же круге, но еще ниже, там, где помещены насильники над искусством. Кто сказал: "А мы-то тут при чем?" Подшивку фанфов показать? Встаньте рядом с Кролегом, подумайте, и пойдем дальше. Кстати, тут же - лихоимцы. Зачитайте им избранные НЦшные отрывки, нехай им будет еще горше.
Круг восьмой. Тут по рвам сидят обманувшие, недоверившиеся, сводники, обольстители, льстецы, святокупцы, прорицатели, лицемеры, воры, лукавые советчики, а вроде бы и всё. Нет, не надо сразу кидаться к обольстителям - неровен час, задушим своим энтузиазмом. Пойдемте лучше к лукавым советчикам, там можно на Одиссея посмотреть. Кто сказал:"А где Рауль?" Во-первых, он не был лукавым, а, во-вторых, он остался в Лимбе, с праведными язычниками. Кто сказал:"Тогда чего мы тут делаем?" По-моему, вопрос о праведности уже поднимался.
А, погодите, тут еще зачинщики раздора и изготовители фальшивок всех мастей и колодец гигантов. Кто сказал: "Нам к гигантам?" А, это вы, группа с манией величия? Так вас не к гигантам, вас в Чистилище, к гордецам. Вот, сейчас меня с собой захватите, и пойдем.
Уфф, девятый круг. Тут предатели разного рода... Девушка, вы куда? Ах, вам послышалось приддатели. Нет, к четырем повелителям это место не имеет никакого отношения. Кто сказал:"А вот и Зверь Раканов?" Нет, это не Альдо, мучающийся несварением желудка, это Люцифер. Но мы опять же идем дальше. Что, куда ж дальше? Видите вооооон там теплый, тихий и темный уголок? Вот нам туда. Этот уголок расчистили специально для нас. И там нас ожидают и Придды, и Леголас, и мальчик по имени Гарри, и даже Ясон Минк. Все они (и еще очень многие) жаждут познакомиться с креативными и остроумными существами, которые в свое время закинули их в забавные переделки. А после знакомства - обсуждение. Почти как в сети, только в реале. Мы уже и иад приготовили.



@настроение: буа-ха-ха

@темы: Мысли вслух, Бред

URL
Комментарии
2007-10-27 в 23:02 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Роциель
*а чем еще можно плакать, если ты не икона?* Гы, "смело, товарищи, в ногу"!

URL
2007-10-27 в 23:02 

Он УПОЛЗ и ниибет
*плачет слезами* Класс!

2007-10-27 в 23:06 

Он УПОЛЗ и ниибет
Санита Чем только не доводицца плакать. Но в этот раз это были слезы незамутненного восторга.

2007-10-27 в 23:11 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Роциель
Мурмурмур *и ты тоже в наш славный угололок?*

URL
2007-10-27 в 23:11 

Он УПОЛЗ и ниибет
Санита В какой именно?

2007-10-27 в 23:12 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Роциель
в теплый, но не тихий, см.выше :-D

URL
2007-10-27 в 23:16 

Он УПОЛЗ и ниибет
Санита Как можно не присоединицца к такой теплой компании? :-D Интересно, на фэндомы ее будут делить?

2007-10-27 в 23:20 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Роциель
*первоначально это было задумано как участь нашей "песочницы", но потом глобализировалось*

URL
2007-10-27 в 23:20 

Он УПОЛЗ и ниибет
Санита Слушай, а как же бедные кусабные персонажи?! Их всего-то штук... ну, не больше 10. А сколько нас? Порвут кросавчегов на сувениры! *пардон за флуд*

2007-10-27 в 23:21 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Роциель
Угу, но у них у каждого еще телохранители, фурнитуры...

URL
2007-10-27 в 23:22 

Он УПОЛЗ и ниибет
Санита Что есть телохранители и фурнитуры против почти дорвавшихся до вожделенных тел фанаток? Снесем и не заметим!

2007-10-27 в 23:28 

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Кролег, в очередной раз выражаю тебе своё восхищение!
Интересно, а куда попаду я? :))

2007-10-27 в 23:31 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Роциель
А господин Дракон блонди сказал: "Посмотрим". :tongue:

Voldemara87
Ну, ниняю, может, к Кролегу?

URL
2007-10-27 в 23:57 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Санита смефно.

2007-10-28 в 00:01 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Эрл Грей
И это замечательно. :) *ибо - а вдруг?*

URL
2007-10-28 в 00:02 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Санита, ага.

2007-10-28 в 01:37 

truant
Санита
ЗдОрово ))) Я полагаю, мучения будут заключаться еще и в столкновении в реале, а не в Сети, конкуренток по слэшному творчеству, а конкуренции этой способствуют конкурсы. Говорят, в Дайрях большая буча по поводу СК.

Не удалось учителям литературы привить мне любовь к классике. Так хоть ты мне ее привьешь. Уже интересно заглянуть в первоисточник. А то знакома с ним только по упоминаниям и цитатам.
Жаль-таки, к содомитам не пустят. Хоть в аду на них посмотреть, а то в сети, куда не плюнь, яой, а в жизни сплошной гет, будто всё выдумали )))

Роциель
а как же бедные кусабные персонажи?! Их всего-то штук... ну, не больше 10. А сколько нас? Порвут кросавчегов на сувениры!
Так они ж клонированы в количестве! Что ни фанф, то уникальный перс, непохожий на канонный оригинал. Если уж мы их клонировали для наших скромных нужд, то неужто их там не клонируют для нас? ))

2007-10-28 в 02:12 

Какая Прелесть
Удача улыбается тем, кто смеётся (с) Рокэ Алва
:hlop:

2007-10-28 в 02:46 

51. Счастливы счастливые.
Санита
молодец! :vo: порадовала)))

2007-10-28 в 08:29 

В связях, порочащих его, был, но не замечен...
Слушай, Кроль, как ты думаешь, а это сойдет за статью? :)
А то я для сайта тут статейки собираю...

2007-10-28 в 10:52 

Он УПОЛЗ и ниибет
didelma Если для каждого будет свой персональный Яся, Катце и т. д., то какой же это ад?:D

2007-10-28 в 14:03 

follow your dreams...
Санита
Кролег, ты молодец! :hlop:
Порадовал! :kiss:

Слуш, клонирование клонированием, но ты как первопроходец и первооткрыватель "тихого темного уголка", позаботься, чтоб нам там досталось местечко недалеко от г-на Минка ;)
А остальных персов мы уже потом будем в свой кружок подтаскивать, по интересам :-D

2007-10-28 в 20:01 

Санита
Каждый суслик - агроном.
didelma
Непременно откроется филиал гениальных, но широко не известных аффтаров, с непременной доской почета, а также площадка для прений (не только устных!).
А вообще, могу одолжить Данте - заставляет задуматься...

Какая Прелесть
спасибо :)

Ghost Shakti
А я всё думала: вешать в закрытую запись или нет :)

vivianne_undo
Угу, думаю, это можно считать публицистикой.

Роциель
Не знаю, как didelma, а мне просьба дать двух Раулей: канонного и фанонного (ну, вридачу к персам из других фандомов, гыыы).

lynxie
Договорились, тебе - Ясю, мне - тебя и еще парочку Раулей (см. выше) впридачу.

URL
2007-10-28 в 23:17 

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Voldemara87
Ну, ниняю, может, к Кролегу?

Это было бы замечательно: коротать рядом вечность и при этом не скучать :) А уж мы-то точно не соскучимся, зная наш характер :)

2007-10-28 в 23:17 

застенчиво: А нельзя ли и мне выделить Ясю в количестве 1 штука? Хотя бы для симметрии - меня тоже Ясей зовут в RL. На любые виды Раулей, Катцэ и Рики не претендую.

URL
2007-10-28 в 23:19 

Какая Прелесть
Удача улыбается тем, кто смеётся (с) Рокэ Алва
Упс, глюк! Выше пост - это я.

2007-10-28 в 23:26 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Voldemara87
Мы больше чем не соскучимся - мы и окружающих не соскучим! :-D

Какая Прелесть
Как доберетесь до "пункта назначения", так сразу и выдадим под расписку! (Вот только удовлетворите моё праздное любопытство: если вы уже Яся, то зачем вам еще одно альтер эго?)

URL
2007-10-29 в 00:03 

Voldemara87
Мы больше чем не соскучимся - мы и окружающих не соскучим!

Это уж точно!
Новый девиз: "Гореть в аду, так с шутками и музыкой". Первое обеспечим мы, второе - частично мы, а частично наши соседи, я уверена, что среди них окажется пара-тройка хороших музыкантов. А то куда же денутся, к примеру, С.В. и Ко? Ну не в рай же :laugh:

URL
2007-10-29 в 00:05 

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Это была я :)

2007-10-29 в 14:05 

truant
Роциель
Так клон клону рознь. Вот выдадут мне канонного Рауля, а на кой он мне? Дайте мне ба-арби-и!!!

Санита
гениальных, но широко не известных аффтаров
Впервые читаю эту фразу у тебя, хотя наверное ей много лет ))))
К вопросу о славе.
Только что посмотрела ПКМ, все три части. Там есть чудный диалог:
- Вы самый жалкий пират, о котором я когда-либо слышал.
- Но вы обо мне слышали.
Прониклась )))

2007-11-01 в 14:45 

Hе сокpащ.!
Ну почему не приддатели, а?

2007-11-01 в 14:48 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Айрен
Потому что неканон, гы-гы... (а фанонного Ада Данте я пока еще не видела).

URL
2007-11-02 в 18:18 

Какая Прелесть
Удача улыбается тем, кто смеётся (с) Рокэ Алва
Санита (Вот только удовлетворите моё праздное любопытство: если вы уже Яся, то зачем вам еще одно альтер эго?)

Ну так будут Яся Ж (я) и Яся М (он). Двуликий Янус. Инь и Янь. Заживём, в общем :heart:

   

Rabbit hole

главная