01:30 

В догонку к предыдущему

Санита
Каждый суслик - агроном.
Меня всегда умиляло желание возвести развлечение на пьедестал важности и серьезности. Неужели нам так сильно нужно оправдание самому факту развлечения? Вот, допустим, сидишь ты, мультики смотришь, сетевую литературку почитываешь - и на здоровье, все так делают. Другое дело, когда ты начинаешь возмущаться, что, мол, жемчуг мелковат. А тебе что, обещали крупный? Крупный, он в других раковинках водится...
Вот и сейчас, просматривая форум, наивный Кроль озадачился: а чего эти странные люди в масках пытаются найти во вторичной литературе по изначально развлекательному произведению? Шекспировского трагизма? Глубины Данта? Так далеко ходить не надо - надо лишь четко определиться с желаемым. Желаете трагизма Шекспира - ну, так читайте Шекспира; желаете глубины Данта - вон, сколько есть разных переводов, да еще с комментариями, иным любителям на всю жизнь чтения хватит. Нееет, нам подавай всё вместе, да еще непременно чтобы в амойских декорациях. А ведь взять, взболтать и подать это "всё вместе" - опять получится стёб. Или даже глум...

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2008-01-11 в 01:40 

51. Счастливы счастливые.
Кроль, суть не в этом... любить персов и сильно переживать, можно независимо от степени серьезности и глубины произведения :)
просто не надо навязывать окружающим свои чувства, как единственно возможные, как истину в последней инстанции ;)

2008-01-11 в 01:41 

наркомань и мимимишность(с)
Кроль, я тебя люблю, но АнК - ни разу не "изначально развлекательное произведение".
Это самая настоящая фантастическая антиутопия. Собственно, антиутопии все фантастичны, так что - жанр серьезный и уважаемый. Конечно, многие в нем видят "просто яойное анимэ", и я им не запрещаю, но меня, к примеру, "просто яойные" вообще не интересуют :tongue:

2008-01-11 в 01:45 

Мимо шла
Мимо шла
Это вы, матушка, загнули)) "по изначально развлекательному", хе!

Шекспир тоже развлекал, вообще-то. Да еще и по заказу частенько. И в декорациях, якобы веронских и прочих венецианских. Не имея о них ни малейшего представления :-)

2008-01-11 в 01:52 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Ghost Shakti
Навязывание - любимая игра человеков, от этого никуда и никогда не уйдешь ;-)

Adino
Славный мой, ты же знаешь вредного, циничного Кроля - он просто на уровне подкорки не может серьезно ко всему этому относиться.

Мимо шла
Пока что "проверку временем" выдержал тов. Шекспир. Выдержит и Анк - буду рада за него *если доживу... ых, биология...*. :)

URL
2008-01-11 в 02:02 

наркомань и мимимишность(с)
Санита угу, ага, на словах ты стебешь все что шевелится, пишешь кучу хохм "про барбей"... а потом выдаешь один пронзительно-печальный стих или фик. По "изначально развлекательному" произведению %)

2008-01-11 в 14:10 

Макавити
not there!
Санита
Я по-прежнему не согласна. :laugh: :tease2:


Пока что "проверку временем" выдержал тов. Шекспир. Выдержит и Анк - буду рада за него

Полагаю, ситуация с созданием текстов сейчас несколько иная, чем во времена Шекспира. Нет больше "Больших Имен". Пишут все. Вообще не представляю, что в итоге выживет.

2008-01-11 в 20:27 

А мы не ищем легких путей!
Просто людям нравится и себе нервы потрепать, и другим. Вот и лезут со словами, что это не трагизм и не глубина, а так, "фи"... Так почему бы самим тогда не написать эту глубину?
А ты, Кролег, все равно для меня зе бест)

   

Rabbit hole

главная