17:56 

И это всё о нас и немного об инете

Санита
Каждый суслик - агроном.
Мне снятся собаки, мне снятся звери.
Мне снится, что твари с глазами как лампы,
Вцепились мне в крылья у самого неба
И я рухнул нелепо, как падший ангел.


К чему здесь эта замечательная песня Наутилуса (В. Бyтyсов - И. Коpмильцев)? А к тому, что сегодня мы поговорим на тему, как забраться в синюю высь, но при этом не навернуться на полдороге. А если и упасть - то роскошно (ну, это уже по желанию и вообще не сейчас).
Для начала - лирическое отступления. Прежде чем куда-то выходить или вылетать, еще раз внимательно присмотритесь из своей низинки: а оно вам надо? Если надо, приготовьтесь к тому, что звери и "твари с глазами, как лампы" встретятся вам везде и всегда. Приготовились? Ну, тогда поехали.

По одежке встречают - по уму провожают? Не совсем. В инете ваш ум как таковой, равно как и одежка, остается хоть и при вас, но как бы за кадром. Поэтому прежде чем лезть в горние дали, стоит задуматься над имиджем. Для примера возьмем стандартный набор исходных данных (девушка-дневник-форум по интересам).
Для начала решите, креативны ли вы и собираетесь ли креативить в месте вашей предполагаемой активности. Если нет (не креативны) - советую для начала научиться делать хоть что-нибудь. Ну, хотя бы истерить и вдохновенно ругаться. Еще лучше, если вы освоите несложное искусство сочинения виршей. Помните, на глубокие идеи, если вы не выбрали литературные портал, можно не заморачиваться. В большинстве случаев людям больше нравятся переделки и рифмы на злобу дня, незамысловатые пародии и прочая ерунда. Если с рифмами совсем никак, попробуйте буриме.
То есть, тащите рифмы из чужих стихов - и подставляете свои мысли. Чего уж тут проще.
Совсем никак со стихами? Ничего. Вспомним полезный навык написания сочинений. Для начала можно попробовать написать философское (то есть многословное и мало связное) эссе на легкую тему, например "Почему эльфы не летают, как ангелы". Неважно, что, скорее всего, ваше творчество поначалу не заметят или хорошенько пнут. Нам надо, чтобы сам процесс пошел и ваше имя хоть где-то засветилось. А коль мы дошли до "засветки" - намного об имени.

Конечно, выбор псевдонима - дело целиком и полностью ваше. Но я всё-таки поделюсь парой-тройкой наблюдений, если вы не возражаете. Итак, имена и названия всяких кошечек-собачек отпадают в полуфинале. Все мы любим усатых-полосатых, но в инете они сейчас гуляют табунами. Вы попросту потеряетесь.
Имена кино- и литературных героев. Неплохо, особенно если форум тематический, но, скорее всего, они уже заняты. Подумайте, насколько вы хотите с самого начала заявить о себе, как о личности второго плана. Допустим, на форуме "Красавица и Чудовище" вы с большой вероятностью обнаружите 10 Красавиц, 5-6 Чудовищ и до фига членов их семей, как каноничных, так и самопальных. Оно вам надо, быть Вторым Подсвечником или Пятым Подстаканником? Если таки да, то выбирайте доселе неразыгранную роль. Например, Бабушка чудовище, Настоящее Фамильное Привидение и т.п. Но лучше всего придите уже со своим, пусть и очень узко известным, псевдонимом. Ведь количество "родственников" и "утвари" обычно стремится к бесконечности, а из подобного образа вы рано или поздно (скорее, рано) вырастете.

Где брать псевдонимы? Возможно, в реале у вас было забавное или необычное прозвище? Если нет или оно неблагозвучно, могу предложить на выбор мифологию, персонажей опер и балетов, персонажей песен или действующих лиц нечастотной литературы. Или просто возьмите то, чего в данной тусовке еще не видели. Например, явитесь на форум "Красавица и Чудовище" под псевдонимом Джузеппе Бальзамо и немедленно закрутите вирт-флирт с первой попавшейся Красавицей или симпатичным "предметом обихода". Тут вам как раз пригодятся незамысловатые стишки и переделки.
До момента явления вашего героя было бы неплохо подбросить в выбранный вами муравейник свои работы. Даже если до этого вы ничего не писали, кроме как "про эльфов", то хотя бы их перекуйте на новый лад. Не можете написать статью "Почему Чудовище не Касавица и наоборот?" И не надо. Пишите фанфики.

Фанфики хороши не только тем, что под нужными именами может пройти любой вменяемости сюжет, но еще и тем, что сюжет может быть не вашим. И даже в плагиате вас никто не упрекнет, коли вы поставите в "шапке" волшебные слова: "не в характере", "кроссовер", "вариации на тему..." или другие охранные заклинания. Как писать фанфик мы еще поговорим, если будет желание. Вкратце, главное - не перегибать палку и всерьез не писать, что Чудовище по ночам красит ресницы и переодевается в балетную пачку, а Красавица давным-давно умерла, да и вообще всего этого не было, а были только глюки сценариста и стакан хорошей травы.

Итак, вы написали свой рассказ, сотворили более-менее занятную маску и подобрали аватарку. Вы даже где-то зарегились. Поздравляю! Теперь дело за освоением и экспансией, а также за ведением дневника. А еще за тем, чтобы отбиться от зверей и прочих тварей. Но об этом - в другой раз.

TBC

@темы: Статьи

URL
Комментарии
2008-01-16 в 20:41 

follow your dreams...
М-да, Кроль. :)
Хорошо написано. И жизненно.
Причем настолько жизненно, что после прочтения хочется выпасть в реал... надолго ;)

2008-01-16 в 21:42 

Санита
Каждый суслик - агроном.
lynxie
Не выпадай, ладно? :kiss:
Я же еще не трогала тему дневников.

URL
2008-01-16 в 21:57 

follow your dreams...
Санита
Я же еще не трогала тему дневников
Что-то мне уже страшно :-D

2008-01-16 в 22:10 

Санита
Каждый суслик - агроном.
lynxie
Кролег добрый, Кролег швыряться камнями не будет. :tongue:

URL
2008-01-16 в 23:32 

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Весьма жизненно и забавно :))) Всё это действительно так :))
З.Ы. А песенки Нау я давно и искренне люблю, в том числе и эту

2008-01-17 в 01:19 

Про дневники, вроде, уже было? Или про ники... А про аватары - не помню...

2008-01-17 в 01:56 

Санита
Каждый суслик - агроном.
didelma
Было про ники, но отдельно.

Voldemara87
Нау я тоже люблю, особенно "Синоптиков", "Падшего Ангела", "Зверя"... В общем, много чего ))))

URL
2008-01-17 в 10:36 

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Мне нравятся многие их песни, но особенно: "Шар цвета хаки", "Казанова", "Взгляд с экрана", "Дыхание" и "Одинокая птица".
З.Ы. Кстати, это обсуждение сподвигло меня на то, что я сейчас поставлю в проигрыватель Нау

   

Rabbit hole

главная