Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:52 

И снова ХУДОжественный пересказ

Санита
Каждый суслик - агроном.
Практически весна, у психов шизофренегоф Кролега очередное обострение, а на фанфикшн.нете - новый фанф по "Элизабет", прям не фанф, а "моя прелессссть", маяк в скучном мире диплома, заключений и прочих бяк.
Итак, дамы и снова дамы, разрешите вам представить - "Шелк", автор Барбара Картленд Mrs. James Norrington. Обычно аффтары пишут в шапке, что герои им не принадлежат, а жаль (авторам, а не героям - герои этому только рады) и тому подобное бла-бла-бла. Однако тут аффтар указал вот что касательно героев: 2001 Essen Cast in mind (Pia and Uwe), with definite influences from the 2007 Snow Troupe production in Japan. Товарищи, вы себе можете ЭТО представить? Лично у меня в мозгу сразу возникла картинка удивленных эссенских героев в японских декорациях и японских же костюмах (кто эти люди и где наши вещи?!). Лааааадна, конец лирическим отступлениям - я начинаю (не)свой рассказ.

- Ваше величество, я...
- Свободен!
Прекрасная императрица Элизабет еле выпровадила очередного пылкого кавалера и дорисовала еще одно ответвление рогов на весьма едкой карикатуре ЭфДжея. Карикатура молчала, а вот ховавшийся (как всегда!) в тенях дер Тод вздохнул и потер голову. Странное дело: рога наставлялись старине ЭфДжею, а голова потом болела у него, повелителя царства смерти. Несправедливо!
- Ваше величество, - все еще держась за голову, передразнил дер Тод. - Элизабет... снова за свое? Кто это был на этот раз?
- Всех запоминать - головы не хватит, - откликнулась ничуть не удивленная его появлением Сисси.
- Да уж, - хмыкнул дер Тод, - к тому же, и этот оказался "полное не то", я прав?
Сисси недовольно засопела, не желая признавать очевидный для дер Тода факт.
- Может да, может нет. Может дождик, может снег, - с видимой рассеянностью пропела Элизабет, стряхивая воображаемые пылинки со столбиков кровати. На дер Тода она старалась не смотреть.
- Кажется, тебя это расстроило, - участливо заметил дер Тод. - А может, ты думала обо мне?
Элизабет несколько покраснела.
- Из всех настырных, нахальных, невозможных вуайеристов, - многообещающе прошипела Сисси, становясь напротив дер Тода и свирепо меряя его взглядом.
- Ну-ну, какой темперамент, какие слова... Так я угадал? - не теряя понапрасну времени, он подтянул к себе Элизабет. - Зря ты себя тратишь на подобные интрижки, вот что я тебе скажу.
- Да ты просто завидуешь этим мужчинам, - фыркнула Элизабет, стараясь отстраниться. Попытка не удалась.
- Ты права, - вздохнул дер Тод.
От подобной откровенности Сисси застыла столбом и как-то не сумела сообразить, что ж ей такое сказать или сделать дальше.
- Э-э, ну... вот если бы ты был не ты, - неуверенно начала Элизабет и запнулась. "Кажется, я это уже кому-то говорила, - машинально подумала Сисси. - Или читала? А, ладно, классика жанра не стареет!"
- Ладно, я тут в ночнушке стою, если ты заметил, мне бы одеваться уже пора, - наконец, после долгой паузы выдавила Элизабет.
- Я помогу, - нежно взял ее под локоток дер Тод.
"Почему бы и нет?" - подумала Элизабет и промолчала, ожидая дальнейших действий. Шелковая рубашка плавно сползла с ее плечей, и Сисси как-то непроизвольно отметила, что на дворе не май месяц, ее бьет дрожь, а дер Тод в данный момент занят чем угодно, только не попытками ее одеть. Надо отметить, хватка у дер Тода была крепкой.
- А, может, ну их, эти твои интрижки? - пробормотал дер Тод. - Давай я останусь с тобой, и пусть все прочие идут лесом?
"Ой! - подумала Элизабет - То есть, от вуайеризма он собирается переходить к активным действиям? Боже, храни Австро-Венгрию и ее императрицу, то есть, меня! Я же только-только начинаю жить. И я еще не нашла подходящего человека..."
"И не найдешь!" - подумал дер Тод, нежно, но крепко держа Элизабет.
"Черт, черт, черт всё побери! - мысленно простонала Сисси. - Ну сделай ты сам уже что-нибудь! Ты всегда со мной так вежлив, у меня бы на твоем месте и на пять минут выдержки не хватило... Насколько все было бы проще, если бы ты просто..."
"Не дождешься, - злорадно подумал дер Тод, - а то потом начнется: ты меня принудил, ты просто варвар, ты не так понял... Плавали, знаем".
"Ах, значит, так? Хочешь, чтобы я сама не выдержала и забылась настолько, чтобы... Нет уж, я не потеряю голову, и себя тоже не потеряю. Мы ведь помним мой девиз, да?"
Элизабет отодвинулась.
- Оставь меня одну, - упрямо сказала она, не глядя на дер Тода.
- Элизабет, - нежно взяв ее за руку, он покачал головой.
Сисси мысленно заскрипела зубыми: даже ненавидеть она его не могла. Вот веди он себя по-другому, она бы... Ну, хоть бы разозлился он, ей-ей было бы проще!
- Оставь меня! - Элизабе резко отдернула руку и шагнула назад, неловко наступая на подол ночной рубашки, падая...
...И уже никого не было рядом, чтобы ее поймать. Ну что за жизнь!

читаем оригинал тут:
http://www.fanfiction.net/s/4856053/1/Silk


@темы: Мюзиклы, Переделки, Плагиат

URL
Комментарии
2009-02-28 в 23:32 

Лукиан
Имею дар смотреть на вещи бог знает с какой стороны
Всех запоминать - головы не хватит
:lol:

В этот раз обошлись без обычной скрипящей кровати :lol:

2009-03-01 в 00:02 

Санита
Каждый суслик - агроном.
Roseanne, дык, аффтар же другой, тот дэвущк с кроватью, увы больше не радует ценителей жанра.

URL
   

Rabbit hole

главная