"Стиляги" ОСТ
Подзависла я на "Тиндере" и быстрых свиданиях в последнее время. Смотрю, а в наших широтах-то новый тренд! После евротачек и евроремонта дошла очередь до условных европодруг.
Удобно это аль нет? Ну, давайте разбираться.
читать дальшеИтак, устав от корыстных провинциалок и зажравшихся жительниц обеих столиц, мужики подумали и составили программу-минимум для отбора кандидаток на совместный кофе в постель.
Теперь даме предлагается согласиться на ряд условий, прежде чем нырять в омут с головой. И что он "не спонсор", и что "не обязан выполнять все хотелки", и что "расходы - дело совместное", и что "я тоже человек, а не банкомат", и что "женщина должна (
Не иначе как для того, чтобы, сидя на кухне, совместно осознавать бытие, попивая купленный вскладчину кофе каждый из своей (чек прилагается) кружки с индивидуальным дизайном. А на балконе бы счастливцев ждали палатка, секундомер и набор для выезда на барбекю. Идиллия?
Когда бы так.
Что принципиально отличает "европодругу" от прочих видов, которых мужчины задорно посылают лесом? (Потому что, ясен хрен, все замотанные, запустившие себя клуши, равно как и цепкие рублевские путаны, спят и видят, как стрясти последнюю десятку и рассесться всей своей попой на кухне Васи из Электростали или Вити из Чертаново.)
Правильно, отношение к себе.
При любых, я подчеркиваю, любых обстоятельствах самый главный, уважаемый и любимый человек в ее жизни - это она сама.
Она следит за собой и, быть может, привлекательна - потому что это вопрос не столько привлекательности, сколько здоровья. Здоровье вообще стоит на первом месте, потому что лечиться дорого и не всегда эффективно.
Ей в голову не придет раскручивать Васю-Витю на свои хотелки. Потому что Вася-Витя по отношению к ним ни при чем. И пополам она оплатит исключительно те мероприятия, которые ее устраивают и интересуют (а не которые интересуют Васю-Витю). Отдельные, не близкие ей самой хотелки Васю-Вити вообще до лампочки, может один на них шкандыбать, а она на шоппинг с подругами или сериал под кофе глянет.
И - да - она не "тоже человек", а именно что человек. И не обязана:
- регулярно готовить еду, если у нее нет ребенка (соответственно, в ее холодильнике - продукты для нее; угостить она может, но специально переходить на иной тип питания или срочно становиться затейливой кулинаркой "не обязана");
- стирать, убирать не за собой, учитывая, что выбрала не инвалида;
- перестраивать свой рабочий и личный график с максимальным удобством для партнера: они же равны, значит, ее планы столь же важны, как и его;
- помогать с ремонтом, огородом на даче и прочими бытовыми развлечениями: в выходные и отпуск она отдыхает (и вообще, это отдельная работа; не справляешься сам - найми специалиста, она же сама так поступает);
- "отдыхать" в компании чужих людей, особенно если они ей не нравятся (да, тут классические аргументы "это ж моя родня", "ты чего, мы с друзьями с первого класса вместе" не прокатят).
- срочно менять хобби, стиль одежды и т.п.
Примерно на выполнении первых двух-трех пунктов (не специально, просто у нее такой стиль жизни) становится понятно, что соответствовать евростандарту, это не евротачку покупать. Может, и не надо никакой евродамы? Пусть себе проверенная в суровых широтах классическая дама.ру по-прежнему варит борщ, стирает, убирает, обои клеит, сама занимается детьми, копает картошку, отдыхает в Турции, да, требуя (порой громко и настойчиво) больше денег, давая кучу раздражающих советов, таская, в свою очередь, к своей родне, ругаясь на жизнь... Живут же люди, почему бы вам не жить?
Что, нет? Таки осознанности не хватает? Хотелки и запросы задолбали? Чай, не лаптем щи хлебаем? Ну, воля ваша. Вот условия с одной стороны, а вот - с другой, и одно невозможно без другого. Главное, не жаловаться потом, а то как раз вопрос возникает. По части осознанности.