Каждый суслик - агроном.
Да, а вот и он, фанфик. На сей раз это кроссовер "Элизабет" и "Бала вампиров". На улице идет жара, а у нас - зима и вампиры. И, кстати, там под катом и далее очень много букв в размере 30 страниц ворда. Вы на это отважитесь?
Тогда поехали.

Бесстрашные истребители вампиров: провинциальный романс.

Стоит чему-то измениться вначале, и совершенно неизвестно, что будет потом.
Волшебник (к/ф «Тайна Снежной королевы»)


читать дальше

@темы: Мюзиклы, Творчество, Увлечения, Фанфики

Комментарии
05.07.2010 в 22:22

Каждый суслик - агроном.
***

- Этот лес никогда не кончится, - простонал Луиджи Луккени. Спору нет, уже хорошо, что они ехали в санях, а не топали пешком. Но еще лучше было бы вообще сюда не соваться, особенно зимой. Из недр памяти всплыло выражение: «Что, холодно? А в Сибири еще холоднее будет», - видимо, почерпнутое из общения с русскими народовольцами.
- О, фройлен Сара! – простонал Альфред. – Каково ей было пробираться здесь во тьме, по бездорожью, увязая в сугробах… Дошла ли она до замка? Боже, профессор, а вдруг бедняжка замерзла по дороге?
- Спокойно, Альфред, - невозмутимо ответил Абронзиус, - полагаю, вампиры, как они это всегда делают, вручили ей какой-либо магический предмет, дабы облегчить переход через лес. К примеру, волшебные сапожки.
- Или магическую ковровую дорожку, и непременно красного цвета, - подхватил Луккени. – А еще лучше, нашего заочно знакомого горбуна, поджидающего за ближайшими деревьями с лошадьми и санками. Лично я бы поставил на это второе. Волшебные предметы – вещь ненадежная.
- Вы неисправимый циник, герр Луккени, - покачал головой Альфред. – Это же вампиры.
- Что мешает вампиру быть еще и здравомыслящим человеком?
- Вы не понимаете, у них всё по-другому, - задумчиво протянул Альфред. Воображение рисовало ему мрачного, длинноволосого вампира с бледной, едва не мерцающей в полумраке кожей, прожигающим душу взглядом, в котором словно бы отражались всполохи адского пламени, в вечернем костюме для посещения театра, плаще и непременно с тростью, а набалдашник чтобы был из кости и в форме черепа, и в самой трости таилось бы пропитанное ядом лезвие. Да! Это был бы настоящий вампир.
Санная упряжка въехала в как будто нарочно открытые ворота старого замка и остановилась во внутреннем дворе. Массивные двери распахнулись, и на пороге возникла зловещая фигура хозяина замка. За исключение трости и всполохов адского огня, Альфред совсем не ошибся в своих представлениях.
- Да здравствует ночь, которая привела гостей к моему порогу. Я граф фон Кролок. Войдите без страха в мой дом, - торжественно возвестил самый опасный хищник на земле.
- Войти полбеды, главное потом выйти на своих двоих, - непочтительно проворчал Луккени, с кряхтением вываливаясь из саней. Этот несносный человек портил решительно каждую минуту бытия! И как только добрейший профессор Абронзиус его терпит.
- Мы совершенно случайно проезжали мимо, - с достоинством ответил профессор, аккуратно складывая карту. – Архитектура вашего замка поражает воображение. Тринадцатый век, не так ли? Позволите ли взглянуть на внутреннюю отделку?
Альфред в который раз восхитился умом своего маститого патрона. Ну, кто, кроме профессора, мог бы так быстро и непринужденно придумать повод посещения логова упырей в глухую ночную пору.
- Прошу, - слегка склонил голову граф. – Приятно пообщаться с образованным человеком. Профессор Абронзиус, если не ошибаюсь?
- Ничуть, но откуда…
- Ни слова больше! Ваша удивительная, восхитительная, потрясающая монография «К вопросу о многообразии видов летучих мышей гористой части Трансильвании» покорила мое сердце. Я настаиваю, чтобы вы подписали мне экземпляр этой великой книги, по праву занимающей почетное место в моей библиотеке.
За разговором путники и радушный хозяин прошли холл и оказались в полутемной зале.
- Прошу прощения, мои домочадцы, к сожалению, не смогут вас поприветствовать. Ссорятся из-за брачного контракта. Ах, молодость, - сентиментально возвел глаза к потолку фон Кролок.
- Б-брачного контракта? – переспросил Альфред.
- Теперь так принято, юноша. Да, совсем забыл, уж простите мою неучтивость. Завтра у нас состоится небольшой домашний праздник в честь помолвки моего сына, я вас прошу непременно почтить его своим присутствием. Виконт наверняка будет рад познакомиться с вами, молодые люди. Куколь! Проводи гостей в их комнаты. Доброй ночи, господа.
Им отвели две смежные комнаты: одну из них тут же занял Луккени, заявив, что после страданий в деревенском клоповнике намерен хорошенько отдохнуть; другую разделили профессор и его ассистент. Едва коснувшись головой подушки, Абронзиус захрапел, а Альфред, напротив, долго не мог уснуть, думая о фройлен Саре. Он не сомневался: этот кошмарный упырь намеревался женить своего сына именно на ней. Бедная девушка! Спокойно спать, когда где-то в этом необъятном и страшном замке томится самая прекрасная в мире девушка, было настоящим преступлением. Альфред решительно встал с кровати и, решив не тревожить профессора, направился к Луккени.
- Герр Луккени, герр Луккени, проснитесь немедленно! – Альфред потряс за плечо сладко посапывающего итальянца.
- М-м, Жужу, крошка, не сейчас, дай сон досмотреть, - пробормотал Луккени, поворачиваясь на другой бок. – А вы пойте, пойте… Доверься ночи, освободи страсть, и что там бишь дальше? Хрррр...
- Герр Луккени! – крикнул Альфред, сдергивая с этого бесчувственного типа одеяло. – Вопрос жизни и смерти!
- А? Что? Дер Тод? – итальянец вскочил, встревожено озираясь по сторонам. – Тьфу, черт, что тебе тут понадобилось, amico?
Краснея и запинаясь, Альфред изложил свои соображения.
- Фройлен Сару надо спасать немедленно, вы понимаете? Немедленно!
- Бегу и спотыкаюсь, - пробурчал всё еще недовольный побудкой Луккени. – Знал бы ты, приятель, какой сон мне обломал. Эх, да что с тобой толковать, всё равно не поймешь, - махнул рукой итальянец, и запел на какой-то неизвестный, тревожащий душу мотив. – В темноте мы клюкнем с горя, ночь набросит саван вскоре. Коль нет счастья в свете дня, то наш шабаш для тебя…
- Герр Луккени, не время сейчас петь, - нахмурился Альфред. – Эти упыри могут убить фройлен Сару.
- Не могут, - лениво сказал Луккени.
- Это же вампиры, страшные, бездушные, бессердечные твари, нет такого злодеяния, которое они бы не могли совершить.
- А хоть и так, не убьют они ее, - равнодушно зевнул итальянец.
- Почему?
- Да потому, stupido, что это я должен ее убить. Я, а не они! Вот этой заточкой, будь она неладна, - Луккени пошарил рукой под подушкой и извлек предполагаемое орудие преступления. – Видишь? Мне ее специально дал дер Тод. Ну, повелитель Посмертия. Замотала его эта девица, между нами говоря. То беги подавай ей немедленно свободу, приласкай и приголубь, а как прибежишь, постоянные обломы и крики: «Уйди! Ты меня не понимаешь! Я вообще не это имела в виду». В общем, не жизнь, а опера. Мой знаменитый соотечественник, синьор Верди, мог бы легко написать очередной шедевр по мотивам этой истории, публика бы утопила театр в слезах и носила на руках тенора, примадонну и еще кого-нибудь за компанию. Только мой заказчик – человек, то есть, нечеловек солидный, не какая-нибудь болонка, чтоб им так командовать. Да и перед подданными, поди, неудобно, когда тебя постоянно вызывают и отменяют вызов. Ну и в других аспектах, - итальянец выразительно ухмыльнулся, - тоже гармонизация требуется, так сказать. А вообще, дама сама уже на всё согласна, она мне так в ванной и говорила, мол, убейте меня – всё проблем меньше.
Альфред нервно сглотнул и осторожно отошел поближе к двери. Общаться с сумасшедшими он не умел, более того, буйных психов боялся еще больше вампиров. В конце концов, упыри – воспитанные, выдержанные существа, максимум что сделают, так это выпьют кровь. А вот что может стукнуть в голову безумцу – а итальянец был, несомненно, безумен – никто предугадать не в силах.
- Э-э, пожалуй, вы правы, герр Луккени. Не стоило вас будить. Прошу вас, смотрите дальше ваши непристойные сны и не нервничайте, - сдавленно проговорил Альфред, выскочив в коридор, и быстро закрыл за собой дверь, на всякий случай, навалившись на нее всем своим весом. Из-за двери до юноши донеслись обрывки брани, сетование на какую-то Элизабет, которая была эгоисткой и просто непорядочной женщиной со счетом в швейцарском банке, из-за которой то империи тонут, то порядочным людям спать не дают, а, чуть погодя, скрип кровати и легкое похрапывание. Альфред на цыпочках отошел от двери и вытер вспотевший лоб, взяв себе на заметку впредь держаться подальше от сумасшедшего итальянца.
Ночь подходила к концу. За высокими окнами занималось серенькое утро. Вампиры наверняка отправились в свой мрачный склеп, и Альфред мог практически без помех поискать фройлен Сару. Вот только где? Размышляя о том, куда коварные упыри могли спрятать свою прекрасную пленницу, Альфред брел по замку, куда только коридоры вели, и вдруг услышал знакомый, самый нежный и милый на земле голос. Фройлен Сара была совсем рядом! Надо было только открыть эту дверь…
05.07.2010 в 22:24

Каждый суслик - агроном.
***

На широкой кровати с резной спинкой, балдахином и ангелочками, переделанными в демонят, лежал виконт фон Кролок и страдал. Ясно было одно: не-жизнь кончена. Герберт даже не удивился, когда дверь тихо скрипнула, и в комнату, беспокойно озираясь, зашел незнакомый юноша.
- Фройлен Сара? – неуверенно позвал Альфред, и тут заметил, что в комнате он не один. – А вы, простите, кто? И где фройлен Сара? Я слышал ее голос.
- Я виконт Герберт фон Кролок, а барышня там, в ванной, - виконт махнул узкой, изящной рукой куда-то в сторону.
- Вы… вампир?
- Разумеется.
Альфред с любопытством, но старясь уж совсем не выходить за рамки приличий, принялся рассматривать Герберта. Судя по всему, это был какой-то неправильный вампир, не то, что граф фон Кролок. Во-первых, он был какой-то нестрашный, даже выражение лица было не зловещее, а, скорее, печальное, словно бы и не вампирское, а почти человеческое. Во-вторых, он говорил нормально, ну, без всяких высокопарных и двусмысленных фраз. Да и одет он был как… словом, явно не в вампирской моде, даже вон цветовая гамма, и та светлая.
- А что вы тут делаете? – смущенно спросил Альфред и, подумав, что его вопрос может звучать грубо, пояснил. – То есть, я имел в виду, что утро наступило, а вы не в гробу.
- Не спится, - горестно вздохнул невампирский вампир. – Понимаете… Кстати, как вас зовут?
- Альфред, я ассистент профессора Абронзиуса.
- Так вот, Альфред, мне очень плохо, - еще более горестно вздохнул Герберт и откинулся на подушки.
- Солнце, - догадался Альфред, - я понимаю, я сейчас.
Альфред подошел к окну и с трудом задернул тяжелые портьеры.
- Благодарю, но в этом не было никакой необходимости. Видите ли, моя не-жизнь кончена. А всё papa и его идеи!
- Граф решил принести вас в жертву на черной мессе? – побледнел Альфред.
- Если бы, - печально сказал Герберт. – Всё гораздо хуже: я должен жениться. Кстати, это моя невеста недавно пела в ванной. О, как ужасна не-жизнь!
Альфреду сначала стало немного жалко этого вампира, но потом…
- Да как вы можете такое говорить! – возмущенно воскликнул юноша. – Вы сами не понимаете, как вам повезло. Жениться на фройлен Саре, ах, какая это прекрасная девушка.
- Абсолютно с вами согласен, - похоронным тоном подтвердил виконт фон Кролок, - девушка замечательная. Но, - вампир замялся, и лицо его стало совсем несчастным, как у ребенка, которого заставляют есть остывшую кашу с комочками, - я не хочу жениться. Совсем и в принципе.
- Так не женитесь.
- Не могу. Papa уже всем родственникам сообщил. Представляю, что мне завтра предстоит перенести. Все эти тетушки, кузины и прабабки будут шептаться и обсуждать меня и мою невесту, мол, что такому жениху, как я, и дворовая бы сгодилась. И что наряд на мне странный, и что платье невесты не в тон. И что я не так хожу, не так говорю, и клыки у меня недостаточно острые, и характер мягкий. А уж когда мне надо будет поцеловать будущую жену, - Герберт застонал.
- Не расстраивайтесь так, виконт, - Альфред подошел поближе. – Всё еще можно исправить.
- О да, Куколь донес, что в замок проникли вампироборцы. Может, один из них решит все мои проблемы при помощи осины и других жутких инструментов.
- Хм, это уж как-то слишком радикально, - смутился Альфред, вспомнив, что, собственно, он и есть один из тех самых вампироборцев. Только убивать виконта категорически не хотелось. Тем более, что фройлен Сара была ему не нужна, и если кто и виноват, так это только граф. Но убивать графа было бы невежливо: сначала напроситься в гости, а потом идти на хозяина с осиновым колом наперевес. Нехорошо. Вот если бы граф коварно заманил в склеп, попытался бы напасть, то тогда, конечно, его можно было бы упокоить в процессе самообороны. Если бы повезло. Альфред еще никогда не убивал вампиров, но подозревал, что это нелегкое дело, требующее силы, ловкости и исключительно крепких нервов. То есть, всего того, в чем вампиры превосходят любого человека. Ну, может быть, кроме Герберта, и то – только в вопросе нервов.
- А давайте, - задумался Альфред, - а давайте я ее украду. Фройлен Сару, я имею в виду. Тогда вам не придется на ней жениться.
- И на балу все будут говорить, что я настолько никчемный, что даже невесту прошляпил, - едва не заплакал Герберт.
- В самом деле, некрасиво может получиться. А если после бала? Допустим, я тайком приникаю на бал, подаю сигнал фройлен Саре, а потом мы встречаемся у черного входа, садимся в запряженные сани и уезжаем на станцию.
- А я останусь здесь, в компании всё тех же замшелых предков и фамильных привидений, - надул губы виконт. Ну, точно, как ребенок.
- Вам необязательно тут оставаться, - улыбнулся Альфред, впервые в жизни чувствуя себя умным и взрослым. – Вы тоже можете уехать. Мы вас во что-нибудь завернем, или прихватим какой-нибудь сундук, на случай, если солнце вас все-таки побеспокоит.
- Хорошая идея, - Герберт легко соскочил с кровати и внезапно оказался совсем рядом. – Альфред, chéri, вы это гениально придумали.
- Так уж и гениально, - зарделся Альфред. Его никто никогда не хвалил. – Тогда я сейчас пойду и расскажу наш план фройлен Саре.
- Она же в ванной.
- Вода давно не льется. Может, она там уснула? А это так опасно. Я должен убедиться, что с ней всё в порядке.
- Ах, вы такой… ответственный.
Альфред покраснел еще больше и поспешно отворил дверь в ванную.
- Ой!
- Что там, chéri?
Альфред застыл на пороге, не в силах слова вымолвить. Картина, открывшаяся его взору слишком напоминала гнусные измышления герра Луккени.
- Ну и ну, - присвистнул за его спиной Герберт.
В мраморной ванне, едва прикрытая пеной, сидела фройлен Сара. А на широком бортике расположился светловолосый мужчина в рубашке какого-то странного фасона, с кружевами, да еще и наполовину расстегнутой. Незнакомец не был графом фон Кролоком и даже вампиром.
- Закройте дверь с другой стороны, - приказал незнакомец. – И впредь научитесь стучаться.
- А… но как же… Сара? – с трудом выдавил Альфред.
- Она непременно вернется к вам, как только мы достигнем консенсуса, - усмехнулся незнакомец. – И, кстати, она не Сара.
- О… а, - изрек Альфред, поспешно захлопывая дверь.
- Кто-то из нас не переживет этот бал, - заметил виконт, отходя подальше от злополучной ванной.
- Почему? – машинально спросил все еще пребывающий в шоке от женского коварства Альфред.
- Ты хоть понял, кто сейчас сидит в ванной у Элизабет? Нет? Так я подскажу. Это дер Тод. Хозяин Посмертия.
- Так этот итальянец не бредил, - прошептал окончательно раздавленный Альфред и грохнулся на кровать. Слава богу, что иногда можно уплыть в спасительный обморок. Хорошо, если бы Герберт был столь добр, что воспользовался бы этой ситуацией, как и подобает вампиру. Тогда можно было бы просто не возвращаться из небытия.
05.07.2010 в 22:27

Каждый суслик - агроном.
***

Так стыдно Альфреду не было с прошлого месяца, когда ему посчастливилось упасть в обморок при посещении анатомического театра – единственному из всей группы, пересдававшей по четвертому разу строение нервной системы человека. Профессор Абронзиус, в рамках подготовки к суровым будням вампирологии, заставил его выучить строение «исходного материала».
- Сhéri, с тобой всё в порядке? – обеспокоенно ворковал виконт фон Кролок.
- Альфред, вы уже с нами? – доносился голос фройлен Сары, которую на самом деле звали Элизабет.
Открывать глаза категорически не хотелось. Ну, почему виконт не оказался злобной кровососущей тварью и не воспользовался его беспомощным положением?
- Он пришел в себя, но предпочитает эффектно валяться на вашей кровати, виконт, - с легким смешком возвести голос незнакомца из ванной. Этого выносить было нельзя, и Альфред рывком сел на кровати.
- Вы… фройлен Элизабет… что вообще происходит? – моргая, спросил Альфред. Перед глазами плыли цветные пятна, но это было наименьшей проблемой в настоящих условиях.
- Происходит то, что у вас крайне неподходящие нервы, особенно для той карьеры, что вы себе избрали, - ответил дер Тод. - А еще у вас слабые сосуды и нелады с давлением, но это так, к слову.
Альфред насупился. Хорошо быть счастливым соперником, куда хуже быть простофилей – отвергнутым поклонником.
- Разве можно так с интеллигентным человеком? У него же стресс, - с сочувствием сказал Герберт, поглаживая Альфреда по руке. Хоть кто-то его поддерживает в этом ужасном вертепе разврата! Альфред благодарно сжал руку виконта. Этого вампира он ни за что не будет истреблять. Это хороший вампир, наверняка, его еще можно как-то адаптировать к нормальной жизни.
- Герберт сказал, у вас есть план? – деловито спросила Элизабет.
Альфред кивнул и рассказал, что придумал перед злополучным вторжением в ванную.
- Неплохо, неплохо, - покровительственным тоном сказал дер Тод. – А своих спутников вы оставите вампирам в качестве утешительной закуски?
Альфред задумался. Можно было бы вытащить профессора, но тогда придется оставить Герберта на окончательное моральное растерзание его кровососущим родственникам. Альфред посмотрел на виконта фон Кролока. Нет, оставлять такого нетипичного, наверняка страдающего от непонимания вампира в затхлой, злобной и попросту опасной для психики среде было никак нельзя. Альфред вздохнул.
- Ну, герр Луккени, наверняка, будет счастливее среди этих развращенных тварей, а профессор… Профессор всей душой за наблюдения и эксперименты в естественной среде изучаемых объектов.
- Ах, chéri, ты такой умный, - Герберт с восхищением посмотрел на него. Альфред расплылся в довольной улыбке. Точно, этот вампир в душе остался человеком. Ему не место среди бездушных упырей.
- Браво, - пару раз хлопнул в ладоши дер Тод. – Приятно видеть, как люди равнодушно обрекают на погибель себе подобных.
- Можете предложить план лучше? – кисло поинтересовался Альфред.
- Всё, что от вас потребуется, это не мешать вашему патрону, - холодно проинформировал дер Тод. – Делайте, что он скажет. Эта история и так пошла куда-то не туда, не надо менять ее еще больше.
- Между прочим, фройлен Элизабет, ваш, хм, знакомый заказал герру Луккени ваше убийство, - не сдержавшись, наябедничал Альфред. – На вашем месте, я бы не доверял этому типу.
- Я знаю, - в это невозможно было поверить, но эта странная девушка улыбнулась.
- Знаете?!
- Луккени сам выложил мне практически всё, - сказала Сисси, - еще в нашу первую встречу на постоялом дворе. Ох уж эти итальянцы: море порывов и никакой сдержанности.
- И вы об этом так спокойно говорите? – поразился Альфред.
- По-вашему, я должна заламывать руки, причитая, что я слишком молода, что я не видела то и это, что я не успела состариться и что хочу помереть в своей кровати под скорбные рыдания детей, внуков и правнуков? А оно мне надо?
- Фройлен Элизабет!
- Мне ничего этого не надо! Я уже прожила свою настоящую жизнь. Я была императрицей, и не надо так хлопать глазами. Я пыталась вам сказать, тогда, во дворе, что я совсем не тот романтичный образ, который вы сами же и придумали. И я сделала свой выбор.
- А это маленькое приключение хорошо повлияло на тебя, Элизабет, - мягко сказал дер Тод.
- Просто у меня появилась возможность спокойно посмотреть на всё со стороны, понять, что на самом деле важно для меня.
- Тогда зачем тебе этот балаган? – казалось, дер Тод в самом деле взволнован. – Пойдем со мной.
- Непременно, - прошептала Элизабет, нежно поцеловав его в уголок губ, - но чуть позже. Пусть эта история хоть как закончится. Потустороннего вмешательства всем и так хватило с лихвой.
***

При ближайшем рассмотрении, бал вампиров сильно смахивал на маскарад. Если, разумеется, не приглядываться чересчур близко и не быть приглашенным в качестве одной из перемен блюд. Альфред с интересом рассматривал разряженных в костюмы ушедших эпох упырей, пытаясь узнать, под какими масками скрывают профессор Абронзиус и герр Луккени. Сам Альфред щеголял в костюме восемнадцатого столетия. Подобрать наряд ему любезно помог Герберт.
Удивительно, насколько хорошо они друг друга понимали, хотя познакомились только этим утром. Как и Альфред, виконт фон Кролок был очень одинок и занимался тем, к чему душа не лежала. Альфред пытался доказать миру и себе, какой он бесстрашный истребитель вампиров – Герберт изо всех старался соответствовать званию наследника вымершего или обвампирившегося рода фон Кролоков. В обоих случаях окружающие мало или вовсе не ценили их таланты: Герберт прелестно танцевал и музицировал, а Альфред писал стихи разнообразной длины и размеров, а недавно даже покусился на поэму. Словом, ассистент профессора был очарован новым знакомством и новым знакомым. Фройлен Элизабет, правда, сказала что-то насчет того, что виконт фон Кролок несколько похож по оригинальным вкусам на какого-то члена императорской фамилии, и Герберт, бедняжка, даже покраснел от неожиданности. Но Альфред сумел достойно защитить нового друга от хотя и непонятной, но явно острой шпильки, сказав, что императорская фамилия – не худший образчик для подражания, взять хоть мать нынешнего кайзера. Герберт так расчувствовался, что даже поцеловал его. Ах, эта милая детская непосредственность! Альфред решил, что впредь не позволит кому бы то ни было, даже даме, комиковать над виконтом, пусть и непонятно. О чем тут же заявил фройлен Элизабет, вызвав у девушки приступ ничем не обоснованного смеха. «Совет да любовь, - с трудом проговорила фройлен Элизабет между смешками. – Надеюсь, вы понимаете, во что ввязываетесь».
Разумеется, Альфред всё понимал! В конце концов, он был ассистентом профессора, а не каким-нибудь необразованным мужланом. Он отлично понимал, что фройлен Элизабет его не любит и никогда не полюбит, и ни в малейшей степени не нуждается в том, чтобы кто-либо ее спасал. Она предпочитает упасть в темную бездну, откуда не возврата, прямо в объятия своего странного друга. А вот Герберт, напротив, тянется к людям. Ему плохо в этой глуши, вдали от культурной жизни и благ цивилизации. И, если вдуматься, он не виноват, что отец превратил его в вампира. По большому счету, Герберт – жертва обстоятельств. Что же, из-за этого досадного факта навсегда похоронить себя в убогой провинции? Несправедливо. Непременно надо помочь виконту, решил про себя Альфред. И его совсем не волнуют странные взгляды и смешки фройлен Элизабет: всем известно, женщины всегда ведут себя так, словно знают какую-то тайну или сами являются ею, а на деле всё обстоит так, как рассказывал герр Луккени.
Кстати, о герре Луккени. Альфред, стараясь при помощи Герберта вписаться в замысловатую фигуру менуэта, заметил знакомую ухмылку итальянца. Этот жуткий тип вовсю флиртовал с какой-то вампиршей, чье декольте было явно ниже допустимых приличий. Но где же профессор? Дер Тод приказал (Вот тоже типчик почище Луккени! Что только фройлен Элизабет в нем нашла? Уж лучше бы вышла за виконта фон Кролока: Герберт такой милый и предупредительный) слушаться профессора. А как, скажите на милость, слушать кого-либо, если этого кого-либо не случилось поблизости?
Граф фон Кролок с гордостью представил гостям фройлен Элизабет. Альфред, к собственному удивлению, отметил, как девушка хороша в этом алом наряде – и только. Ни сожалений о несбывшемся, ни мысленных упреков. Возможно, они с этим странным дер Тодом и впрямь составят хорошую пару. Если, разумеется, очаровательную головку фройлен не вскружат какие-нибудь суфражистские идеи или она не сбежит в очередное приключение, на горе наивным лопухам, вроде него самого.
- Пусть начнется охота, - торжественно возвестил граф фон Кролок. – На смену тощим годам приходят тучные, на смену скучным посиделкам – веселые игры. Эта красавица принадлежит мне…
- Я принадлежу себе, - тут же перебила графа Элизабет.
- Мне, - отозвалось замковое эхо. Вампир поморщился.
- Итак, девушка останется на десерт, а среди вас затесалось трое смертных…
- Двое! Двое смертных, papa, - поспешно вставил Герберт, прижимая к себе Альфреда.
- Но я вижу троих, - невозмутимо ответил граф.
- Papa!
- Ну ладно, ладно, сынок, двое смертных, и еще один, которого ты сейчас уведешь в отдельный кабинет. Я понимаю, перед началом семейной жизни необходимо покуролесить. Так вот, друзья, среди нас двое смертных (Герберт, да уведи же ты своего, хм, друга), и вы можете делать с ними, что вздумается. Ату!
Виконт фон Кролок быстро потащил юношу из бальной залы.
- Но… профессор… фройлен Элизабет… дер Тод, - залепетал Альфред.
- К черту, - коротко ответил Герберт. – Ты понимаешь, chéri, что сейчас там начнется?
Альфред покраснел, представив, что именно.
- Что же нам делать? – нерешительно спросил юноша.
- Лошади уже готовы?
- Разумеется.
- Тогда вперед, chéri. Что нас тут держит? – озорно улыбнулся Герберт. Всё-таки у него очень милая улыбка, умилился Альфред. В самом деле, их здесь ничего не держало, и, выехав сейчас, они бы вполне успели на утренний поезд в Букарешт.
05.07.2010 в 22:29

Каждый суслик - агроном.
***

Кольцо не-мертвых сжималось, леденя сердце и заставляя душу уйти в пятки. Луиджи Луккени нервно дернул шеей.
- Signore e signori! К чему такая спешка? А, впрочем, в очередь, сукины дети, в очередь, - Луккени ловко вывернулся из кольца голодных выродков этой ужасной страны, оставив им на растерзание не пойми что лопочущего на латыни профессора. Теперь главное – добраться до «объекта», безвольно повисшего на руках графа. Потому что если он опоздает, вампиры будут просто милой неприятностью. По сравнению с недовольным дер Тодом.
- Vostra Eccellenza, permetta, - Луккени с силой рванул к себе бледную до прозрачности императрицу. Мадонна, даже сейчас, в измятом платье, с двумя рваными ранами на шее и растрепавшейся прической эта женщина была прекрасна. Итальянец прижал к себе Элизабет, пытаясь одновременно унять дрожь в руках. Чертовы нервы! Теперь только не промазать.
Луккени на секунду показалось, что внизу стоит дер Тод и внимательно наблюдает за его паническими действиями. Анархист рассмеялся. Императрице, в любом случае, было не выжить, особенно – не выжить, оставаясь человеком. Так почему бы не убить ее, пока она еще без сознания? Справиться с вампиром будет куда сложнее.
- Простите, ваше величество.
Один сильный удар, и всё кончено. Луккени инстинктивно отбросил тело.
- Ты совершил глупость, человек, - холодно сказал граф фон Кролок. Внизу лестницы не было никакого дер Тода – только раздосадованные вампиры скалили острые клыки.
- Леди, джентльмены, вампиры, товарищи, друзья! Всё совсем не так, как вам кажется, - крикнул Луккени. – На самом деле я только что спас всех вас. Да-да, спас! – с жаром повторил итальянец, услышав скептический смешок графа. – Посудите сами, signori, что сотворил бы со всей вашей вампирской камарильей дер Тод, если бы bella стала женой… ну, допустим, вашего виконта или даже графа. О, я вам расскажу, что! Я знавал, хотя и не лично, одного ragazzo, он был неплохим, но недогадливым малым, первым мужем красотки Элизабет. И что же? Дер Тод пообещал развалить его империю, разрушить привычный мир, и всего лишь только из-за какой-то глупой церковной церемонии, в ходе которой этот беднягя нацепил кольцо на пальчик своей возлюбленной. И таки он эту империю развалит, не будь я Луиджи Луккени. Этот дер Тод вообще нечеловек слова, я вам скажу. Пообещал, что императрице осточертеет жизнь – и она ей осточертела. Пообещал, что будет много разочарований – и вуаля, вся семейная и общественная жизнь коту под хвост. Вот вы, граф, хотели бы вы, чтобы ваш единственный сын покончил с собой, предварительно прослыв вольнодумцем, бунтовщиком и попирателем семейных традиций? О, не надо так бледнеть и клацать клыками! Лучше скажите мне большое вампирское спасибо: моими стараниями вы теперь от этого застрахованы. Я ее убил! Я убил Элизабет, и, значит, хотя бы к вашей семье и вашей стране у дер Тода нет личного счета. Ура, господа!
Луккени поклонился и оглядел пребывающих под впечатлением собравшихся.
- Невероятно!
- Ах, какой неожиданный поворот!
- Браво!
- Что ж, вам удалось меня удивить, - наконец, проговорил граф, - а это не каждому человеку удается.
Луккени пожал плечами:
- Знали бы вы, скольких я удивил, а большинство еще и шокировал. Но сейчас не об этом. Я что хотел сказать, упыри вы мои дорогие, двадцатый век скоро начнется. И ваши игры, балы, траченные жучками и плесенью наряды, танцы и привычки, наконец, вы сами, - всё отправится даже не на кладбище, а на свалку эпохи. Протяните руку бескорыстному убийце! Я знаю, что надо делать. У вас не морали, и это хорошо. Вам безразлично, что станет с миром, а это опрометчиво. Не надо ждать, пока новое время постучится к вам в дверь с ордером на арест или зачитает приговор на выселение. Надо меняться, господа, осваивать мир и не останавливаться на достигнутом. Сегодня к вам присоединюсь я, а завтра весь мир будет у наших ног. Не надо прятаться в старых замках и фамильных склепах, мир принадлежит бессердечным и смелым. Выпьем кровь, и черт с ней, с душой! Закат нового мира по праву принадлежит нам. Вонзайте свои клыки, и до встречи следующей ночью.
***

- Из него выйдет замечательный вампир, - хмыкнул дер Тод.
- Прогрессивный и в духе дня, вернее, ночи. Двадцатый век вот-вот начнется, полагаю, люди еще пожалеют о его предшественнике, - вздохнула Элизабет.
- Людям вообще свойственно жалеть о прошедшем, - заметил дер Тод, - а я ни о чем не жалею. Я рад, что ты со мной.
- А я рада, что ты со мной, - улыбнулась Элизабет. – Знаешь, в моей жизни было много всего: радость, грусть, непонимание, скандалы и равнодушие. Я старалась оставаться верной самой себе и одновременно убежать от себя, отталкивая всех, кто был рядом. Даже тебя. Конечно, «я принадлежу себе» звучит неплохо, но на самом деле…
- Ты принадлежишь мне.
- Мы принадлежим друг другу. Как сказал один мой знакомый граф, чувства хороши, когда они взаимны.
FIN

05.07.2010 в 23:28

Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
О, красота! Лукени туда впишется, как родной:) Он еще вампиров и на революцию против узурпаторского строя поднимет!
А идея женить Герберта! Ах, бедняжка :) Он должен был явиться к Элизабет с букетом цветов, самых нежно-лиловых, что только нашлись в саду.
05.07.2010 в 23:29

Мрачный жнец -замах косы плюс минус 3 метра- как не повезет
Класс)))) ыыы
05.07.2010 в 23:35

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Еще и Людвига до кучи туда засунула ;))) Ты, как всегда, прелесть!
05.07.2010 в 23:47

Каждый суслик - агроном.
Larisch, Луккени точно не пропадет, а вот графу можно только посочувствовать, с таким оборотистым конкурентом в лидеры под боком.
А идея женить Герберта! Ах, бедняжка Элизабет была тоже не в восторге. Зато граф - целиком и полностью "за".
Некоторые пары созданы для любви, мы же были созданы для развода. (с)

greamreaper, ну если только ыыы :-D
Зацени картину без масла: сидит человек один в квартире, сам текст печатает, и сам же над ним смеется. Это даже не графоманство, это уже клиника.

Кодзю Тацуки, да, посильно расширяем диапазон упоминаемых родственников ))))) *Все - в кучу, все - в текст*
05.07.2010 в 23:53

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Санита Ничего, вот через недельку придет ко мне кассетка, потом я ее оцифрую... и Людвиг займет свое место в мюзикловом пантеоне ;)))

...а Альфреда еще можно заставить по Фердинанду пострелять ;)))))))))))) А что, бедный студент, все путем ;)))))))
05.07.2010 в 23:54

Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Санита
Вот мне тоже интересно, что будет дальше в графом! У них же с Лукени кардинально противоположные взгляды! :)) Особенно если это не борхертовский граф.
05.07.2010 в 23:54

Мрачный жнец -замах косы плюс минус 3 метра- как не повезет
Зацени картину без масла: сидит человек один в квартире, сам текст печатает, и сам же над ним смеется. Это даже не графоманство, это уже клиника. Нормально. Все путем))))))))))
06.07.2010 в 00:22

Каждый суслик - агроном.
Кодзю Тацуки, о, полагаю, окромя отстрела Фердинандов, Альфреду будет чем заняться *и чему удивиться*

Larisch, будет жОсткий вампирский передел власти, а уж если "к огоньку" слетятся и другие претенденты... (Вспоминаю вампирское собрание из ДСЛ и роскошные типажи)

greamreaper, гы )))) Нормально.... У нас же нет нормальных, есть только недообследованные.
06.07.2010 в 08:02

еще немножко, мы сможем! я выпил витаминку (с)
Санита ах, какое чудо))) :hlop:
06.07.2010 в 16:26

Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
Какой чудесный вышел Лукени :) :bravo:
только почему-то думается, что первым под раздачу попадет как раз таки граф, бо своими аристократическими замашками не соответствует ;) и во имя угнетаемого Куколя будет он отправлен на свалку истории :nechto:
06.07.2010 в 20:56

Каждый суслик - агроном.
Agneska, благодарю :)

Скучающая дама, да, дальнейшая судьбы графа под большим вопросом... Скучать и филососфствовать ему явно не будет времени )))))
06.07.2010 в 22:53

Ёж - птица гордая... дать пинка?
Предлог глупый! Убивать человека из-за того, что ему безразлично то же, что и вам – это, по меньшей мере, странно
какая прелестнейшая прелесссть! -) -) -)
06.07.2010 в 23:09

Каждый суслик - агроном.
inek, спасибо. Я оч рада, что это читают и довольны по прочтении ))))
06.07.2010 в 23:45

Ёж - птица гордая... дать пинка?
Санита
и читают и перечитывают и делятся травкой с окружающими -)
не пропадайте надолго, а то скууучнооо -)
07.07.2010 в 00:21

Каждый суслик - агроном.
inek
не пропадайте надолго
да я тут постоянно поблизости, изображаю "молчаливое привидение" (с) ибо если я - здесь, то хорошие идеи и музы, что пресловутая истина у Малдера, - "где-то там" ))))
07.07.2010 в 01:34

sugar and spice and everything nice
Спасибо, это было прекрасно. ;)
07.07.2010 в 01:37

Каждый суслик - агроном.
Таэлле, мне оч приятно это слышать :)
07.09.2010 в 12:03

Mind shall not falter nor mood waver
Здорово!

В темноте мы клюкнем с горя, ночь набросит саван вскоре. Коль нет счастья в свете дня, то наш шабаш для тебя…
Замечательно, причём "В темноте мы клюкнем с горя" соответствует ритму "Aus den Graeben und Ruinen..." - не хочешь полностью перестебать "Carpe Noctem" в таком духе?
07.09.2010 в 22:22

Каждый суслик - агроном.
Himmelblau, это был экспромт. Целиком, и чтобы прикольно, и чтобы в ритм я едва ли сподоблюсь.
03.06.2014 в 06:37

- Леди, джентльмены, вампиры, товарищи, друзья! Всё совсем не так, как вам кажется, - крикнул Луккени. – На самом деле я только что спас всех вас. Да-да, спас! – с жаром повторил итальянец, услышав скептический смешок графа. – Посудите сами, signori, что сотворил бы со всей вашей вампирской камарильей дер Тод, если бы bella стала женой…


Тогда даже страшно представить, что Дер Тод, сотворил бы с этой "вампирской камарильей". Ибо Кролок практически бессмертен, это вам не Франц какой-нибудь. :D Тогда бы явно летали клочки по закоулочкам. :D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail