Каждый суслик - агроном.
Вот и третья глава подоспела, а вместе с ней - и четвертая... Поскольку "спели" они долго - ссылки на первые две:
http://www.diary.ru/~Nit-rabbit/p78681316.htm
http://www.diary.ru/~Nit-rabbit/p78959803.htm

Итак, встечайте:
Глава третья, в которой утверждается польза людской наивности для предприимчивых девиц, а вампиры, по традиции, приглашают на бал.


читать дальше

Глава четвертая - в каментах :)

 

@темы: Мюзиклы, Творчество, Фанфики

Комментарии
06.09.2009 в 22:17

Каждый суслик - агроном.
Глава четвертая, в которой звучит признание в порицаемой обществом любовной склонности, а очаровательная балерина осознает свое незавидное положение.


- Не нравится мне здесь, - бурчал Альфред, разглядывая отведенные им комнаты. – И бал этот некстати! Интересно, кого граф еще пригласил?
- Наверняка своих коллег по цеху, - беспечно пожала плечами Мэг.
- О Боже, какой ужас! – Альфред схватился за голову. – Мэг, вы хоть понимаете, что нам надо скорее бежать отсюда? Вот дождемся рассвета, и назад, в деревню.
- Ни за что! Я не упущу свой шанс!
- Не упустите свой шанс стать праздничным ужином? – от волнения ассистент профессора даже начал слегка заикаться.
- Неужели бравый истребитель нечисти откажется понаблюдать ее в естественной среде обитания? – вкрадчиво спросила Мэг.
- Наблюдать лучше с безопасного расстояния, с крестом и ушатом святой воды наперевес, - упрямо мотнул головой Альфред.
- Если вы заметили, слуга унес мои пальто и сапоги. А идти по такому холоду в одном платье и легких туфельках я отказываюсь. Неужели вы сможете уйти и оставить меня совсем одну в компании этих малознакомых, э-э, существ? – сказала Мэг, беспомощно гладя на Альфреда.
Альфред покраснел до кончиков ушей.
- Нет, мадемуазель Жири, как вы могли такое подумать? Разумеется, я останусь и защищу вас от этих монстров, чудовищность которых вы, к несчастью, пока не осознаете.
- И на том спасибо, - вздохнула Мэг. – Спокойной ночи, Альфред.
- Спокойной ночи, Мэг, - уныло ответил молодой человек и поплелся в свою комнату. Спать ему и вправду хотелось, но разве можно уснуть в этом ужасном месте? Хотя в бессоннице есть свои преимущества: по крайней мере, он может перетащить матрас под дверь комнаты мадемуазель Жири и до рассвета охранять ее покой. Бедняжка, судя по всему, так и не поняла, что попала к монстрам.
Через полчаса выскользнувшая из своей комнаты Мэг наткнулась на сладко посапывающего в коридоре «охранника». Заботливо подоткнув ему покрывало, Мэг отправилась исследовать замок.
Вскоре девушка попала в картинную галерею. В тусклом свете канделябров можно было разглядеть фамильные портреты. Казалось, лица предков графа фон Кролока взирают на Мэг Жири с крайним неодобрением.
- Берегись, Звездное дитя, - прошелестел тихий голос. Мэг непроизвольно вспомнила о Призраке Оперы, гораздом на подобные шутки. Но никого похожего в вампирском замке явно не могло быть.
- Обычно героини долго и упорно рассуждают о темноте и тому подобных вещах, - вслух произнесла девушка, - но раз рядом нет никакого предположительно романтичного героя, эту часть мы озвучивать не будем.
- Эй, а как же томные вздохи и стоны во мраке ночи? - сказал все тот же голос.
- Давай, спой нам про кромешный мрак, а то мы тут висим по несколько веков кряду, развлечений никаких, кроме таких вот визитов, - недовольно проговорил второй голос.
- Кто тут? – Мэг оглянулась.
- Мы тени предков, - с достоинством ответил третий голос.
- И нам скучно, - капризно протянул женский голос.
- Уважь старика, завизжи хоть разок от страха, - кряхтя, попросил еще один голос.
- Но я не боюсь, чего же зря кричать? – удивилась Мэг.
- Мышь! – заорал вдруг еще один голос.
- Да ну? – не поверила Мэг. – И, кстати, мышки – весьма симпатичные зверьки, особенно белые и ручные.
- Летучая мышь! – не сдавался голос.
- Летучие мышки так и вовсе лапочки, - отбрила Мэг. - Непременно прихвачу парочку с собой в качестве сувенира.
- Никаких условий для работы! – возмутился голос.
- О времена, о нравы, - закряхтел старческий голос.
- Безобразие, нас уже не боятся!
- Да она просто ничего не знает, вот если бы, - протянул женский голос и коварно умолк на полуслове.
- Чего я не знаю? – спросила Мэг.
- Тебя ведь уже пригласили на бал? – спросил женский голос.
- Да, - кивнула Мэг.
- Вот! – явно обрадовался голос. – Наверное, ты уже о платье и танцах размечталась, а о логичном финале и не подумала.
- Они никогда об этом не думают, пока не станет слишком поздно, - протянул какой-то тенорок.
- Они? – удивилась Мэг.
- Ты думаешь, бал дают в твою честь? Ошибаешься, милочка. Это тебя подают в честь бала. Конечно, не на блюде, но в качестве главного кушанья для особо почетных гостей.
- А их всегда бывает в избытке, - захихикал старческий голос.
Мэг стало немного неуютно. Ни в одной книжке ситуация не вставала в подобном разрезе. Хотя… Мэг вздрогнула. Если отбросить флёр романтизма, выходило, что эти голоса правы. И Альфред прав. Альфред! Мэг вспомнила, что, несмотря на крайнюю забавность, Альфред всё-таки ассистент профессора, специалист по нечисти. Он наверняка ей поможет. Мэг бросилась бежать прочь от этих противных портретов, и вскоре очутилась в более обжитой части замка.
06.09.2009 в 22:18

Каждый суслик - агроном.
Из приоткрытой двери одной из комнат струился мягкий свет, слышался плеск воды и тихое пение. Мэг в нерешительности остановилась, вспомнив о Саре: интересно, как рыженькая любительница вокализа в ванной устроилась на ее месте? Внезапно дверь распахнулась, и перед остолбеневшей от неожиданности девушкой предстал виконт фон Кролок в неполном дезабилье.
- Признаюсь, я ожидал несколько иного визитера, - подмигнул ей Герберт. Мэг вспомнила о том, что настоящие романтические героини – существа нежные, манерные и утонченные, посему поспешно отвела глаза. Всё равно смотреть было не особо интересно: фасон подобной сорочки лет десять как вышел из моды.
- Милый цвет, вам идет, - светским тоном сказала Мэг, старательно кося в сторону. – Я таких рубашек давно не видела.
- Давно?! – не пойми с чего всполошился виконт.
- Ну да, с детства, наверное, - меланхолично кивнула Мэг, соображая, а не попытаться ли воззвать к добрым чувствам этого вампира и, вообще, есть ли у него эти самые чувства.
- Какой ужас, - с отчаянием сказал Герберт, отступая вглубь комнаты. – Да вы, мадемуазель, проходите. Может, остальные рубашки посмотрите?
- Если они у вас все такие же старые, меня это вряд ли заинтересует. А поновее ничего нет? Ой, - Мэг прикусила язык, сообразив, что для романтической героини интерес к рубашкам немного неуместен.
Вместо ответа графский сын повалился на кровать, зарывшись носом в подушку.
- Меня надули, как какого-нибудь человека, - простонал вампир. – Негодяй-коммивояжер! Ну, попадись он мне… А как он квохтал: «Парижский шик!»
- Не расстраивайтесь, - Мэг присела на краешек кровати и похлопала страдальца по плечу. – Это и в самом деле парижский шик. Раритетный парижский шик.
- Раритетный? – Герберт резко повернулся. – Вы забавная малышка.
Мэг снова вспомнила про «кодекс поведения главной героини» и немного отодвинулась от вампира. Герберт ухмыльнулся.
- Не смущайтесь понапрасну, я вас всё равно не укушу.
Мэг с сомнением покосилась на его остро отточенные клыки. Почему-то это вполне естественное недоверие вызвало у ее визави приступ странного веселья.
- Мадемуазель, поверьте, для вашей шейки, как, впрочем, и для вашей чести, я не представляю ни малейшей угрозы. Иные предпочтения, знаете ли. Да и перебивать дичь у собственного отца по меньшей мере невежливо.
«Иные предпочтения» Мэг были безразличны, а вот слово дичь навело на весьма нехорошую мысль. Девушка прикусила губу: выходит, эти вредные портреты говорили правду? Ее пригласили на бал из чисто пищевых соображений.
- Вас удивила прямота, с которой я говорю о своей склонности? – спросил Герберт, неправильно истолковав замешательство Мэг.
- Да кого в балете удивят ваши склонности, - с досадой отмахнулась Мэг. – Черт, никогда еще дичью быть не приходилось.
- Вы танцевали в балете? – у виконта аж глаза загорелись.
- В кордебалете парижской оперы, - рассеянно ответила Мэг, удивляясь, что сына ее потенциального убийцы интересуют подобные мелочи. – А вы не подскажете, каков примерный сценарий этого вашего бала?
- Уныло потопчутся в доисторическом танце, а потом по-быстрому выпьют вашу кровь. А papa еще с недельку будет уныло голосить о бесконечном аппетите и выбирать очередное надгробье. Скукотища, - поморщился Герберт, и совсем с другим выражением произнес. – Парижская опера! Вы счастливица, мадемуазель Мэг, я так мечтал там побывать.
Мэг тяжело вздохнула. Что ж, можно сказать, хоть какой-то проблеск интереса к себе она вызвала. Это, разумеется, не гарантирует, что она выберется из этой переделки живой, но шансы на успех существенно возрастали. И почему только эти чертовы книжки врали, что Ван Хеллсинг всегда шляется по подобным замкам и насильно причиняет их мрачным обитателем добро без конца и без края? Зря только юных девушек дезинформировали!
- Я практически выросла в опере, - как можно более небрежно заметила Мэг, - знаю ее всю: от крыши до подвала. Кстати, виконт, а вы знаете, что в подвалах оперы обитает мрачный, не понятый никем Призрак Оперы? Он по ночам так здорово играет на органе…
Мэг сделала выразительную паузу и посмотрела на Герберта. В глазах младшего фон Кролока отчетливо блистал знакомый огонек под кодовым названием «хочу туда и немедленно».
- Но увы! Не проводить мне теперь никого за кулисы, не танцевать в кордебалете, не совершать прогулок по подземельям. Я хотела оказаться в гостях у вампиров, и теперь вот превратилась в главное блюдо вечера.
- Зря стараетесь меня разжалобить, - неубедительно насупился Герберт. – А за кулисы вы и правда можете провести?
- Как плюнуть, - кивнула Мэг. – За кулисы, в гримерки, танцклассы, в оркестровую яму, директорскую ложу и даже к самому Призраку… Только на что мне теперь это уменье!
Виконт что-то пробормотал себе под нос. Слов Мэг не разобрала, но по общему тону поняла, что подобные слова порядочной девушке знать не полагается.
- А сколько танцев я знаю! – Мэг решила закрепить свой успех. – Вы вот упомянули о скучных старых танцах на этих ваших балах…
Герберт заскрипел зубами.
- Так и быть! – наконец, воскликнул виконт фон Кролок. – Считайте, что ваш хитрый человеческий план удался.
- Какой план? – наивно захлопала ресницами Мэг.
- Сколько раз повторять, мадемуазель, на меня не действуют ваши дамские уловки, - поморщился как от зубной боли Герберт, - я и сам кого хочешь уловлю. Но Париж – это Париж, тем более опера, танцы, призраки опять же.
- Для простоты дальнейших переговоров предлагаю перейти на ты, - предложила Мэг.
- Согласен. Итак, ты сообразила, что отсюда надо выбираться? Мои поздравления, мало кто на твоем месте доходил до этой простой мысли. В общем, завтра мы с тобой тихо смываемся в сторону твоей родины, но с одним маленьким условием. Этого симпатичного ассистента профессора мы прихватим с собой. И постарайся как-нибудь уговорить его не бегать от меня, как черт от ладана.
- Ты просто золотко, - искренне улыбнулась Мэг. – А на чем мы поедем?
Герберт задумался.
- Вот незадача, лошадей, и тех не осталось, - пробормотал виконт. – Ладно, - он махнул рукой, - это мелочи! Ты, главное, Альфреда с собой завтра притащи.
- По рукам.
- Ну тогда встретимся на закате, малышка.
Мэг кивнула и пулей выскочила за дверь. Что ж, первый раунд можно было считать выигранным. Теперь осталась самая малость: уговорить Альфреда. Ну, и пережить эту ночь, разумеется.
***

Альфред проснулся на полу в коридоре. При свете солнца замок казался необитаемым: ни вампиров, ни их горбатого слуги, ни фройлен Жири. Альфред несколько раз проверил ее комнату и еще несколько спален, но всё было безрезультатно: девушка исчезла. В полнейшем отчаянии Альфред стал искать хоть какие-то зацепки, и обнаружил на полу под так и не разобранной кроватью незапечатанный конверт, а в нем записку.
«Милый Альфред! Вы были правы, а меня погубила моя глупость и упрямство. Если бы я послушала вас, всё было бы иначе. Простите меня, я просто не смогла понять опасность всей ситуации. Прошу вас, помогите мне выбраться отсюда. Я буду ждать вас на закате у ворот замка.
Мэг.»
Альфред судорожно вздохнул: девушка явно нуждалась в его помощи, а зимний день, в сущности, короток. Надо найти хотя бы теплую одежду,
чтобы Мэг не замерзла в лесу.
06.09.2009 в 22:41

Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Эй, эй, вы что это, графа без еды оставить хотите? Как можно!
О, отправьте ему Кристину :)
06.09.2009 в 22:50

Каждый суслик - агроном.
Larisch, едва ли граф питался один раз в энный срок. В конце концов, девушкой больше, девушкой меньше... А если он будет достаточно расторопен, то вполне может закусить Магдой.
Хотя с Кристиной - это идея :)
06.09.2009 в 23:01

Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Санита
Ну как же, ее в балу готовили, отмывали, одевали, главное блюдо же ж! А тут раз - и сбежала в Париж, еще и сына прихватив. Граф расстроится! Сильно. Он, может быть, тоже в Париж хочет:)
06.09.2009 в 23:14

Каждый суслик - агроном.
Larisch, может быть, может быть :)
08.09.2009 в 01:48

Врать окружающим вредно, врать самому себе смертельно опасно.
Бедный Париж, он пережил революции и завоевания, но Сары Шагал он еще не знал и не чувствовал, что пора уже содрогаться в недобром предвкушении!!! Впрочем, Трансильвания уже подверглась Мэг и осталась лишь немного морально потоптанной в лице поколений предков...
А вот Герберт в Париже -- це дило, "Haut Couture" имеет шанс появиться на несколько десятков лет ранее ;)

Larisch Кристина определенно сольется в экстазе с Альфредом, они родственные души :)

А глядя на бесчинства молодого поколения, граф, Призрак и Ван Хельсинг грустно будут сетовать на судьбу...
08.09.2009 в 21:21

Каждый суслик - агроном.
DaddyCat, ты отчасти провидец: Ван Хельсинг тоже появится :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail